Pelantikan PERMI Tebo Diharapkan Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Daerah

Senin, 25 Mei 2026 - 12:31:54 WIB - Dibaca: 56 kali

Ketua GOW Kabupaten Tebo, Nur Chasanah Nazar bersama pengurus PERMI usai pelantikan di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tebo.
Ketua GOW Kabupaten Tebo, Nur Chasanah Nazar bersama pengurus PERMI usai pelantikan di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tebo. (Syahrial)

JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Tebo, Nur Chasanah Nazar, menghadiri pelantikan dan pengukuhan pengurus Persatuan Perempuan Minang (PERMI) yang berlangsung di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tebo, Sabtu (23/5/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi antarperempuan Minang yang ada di Kabupaten Tebo.

Pelantikan pengurus PERMI juga diharapkan mampu memperkuat peran perempuan dalam mendukung pembangunan daerah melalui berbagai kegiatan sosial, budaya, pendidikan, hingga pemberdayaan masyarakat.

Dalam sambutannya, Nur Chasanah Nazar menyampaikan apresiasi atas terbentuknya kepengurusan PERMI yang baru. Menurutnya, organisasi perempuan memiliki posisi strategis dalam menjaga nilai budaya sekaligus mendukung kemajuan daerah.

“Keberadaan organisasi perempuan seperti PERMI diharapkan dapat menjadi wadah mempererat persaudaraan serta mendorong kontribusi positif bagi masyarakat dan daerah,” ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Tebo turut menyambut baik pelantikan dan pengukuhan pengurus PERMI sebagai bagian dari upaya memperkuat sinergi antarorganisasi perempuan di daerah tersebut.

Dengan kepengurusan baru yang telah dikukuhkan, PERMI diharapkan mampu menjalankan amanah organisasi secara optimal, menjaga nilai-nilai budaya Minangkabau, serta aktif berkontribusi dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan di Kabupaten Tebo.

Acara tersebut juga dihadiri sejumlah tokoh masyarakat, organisasi perempuan, serta tamu undangan lainnya. (Syh)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA