Hari Ketiga SAT, Siswa MTsN 4 Bungo Jalani Ujian Matematika Berbasis Android

Selasa, 02 Juni 2026 - 16:12:49 WIB - Dibaca: 147 kali

Sejumlah siswa MTsN 4 Bungo mengikuti Sumatif Akhir Tahun (SAT) Mata Pelajaran Matematika berbasis Android dengan tertib dan penuh konsentrasi, Selasa (2/6/2026)
Sejumlah siswa MTsN 4 Bungo mengikuti Sumatif Akhir Tahun (SAT) Mata Pelajaran Matematika berbasis Android dengan tertib dan penuh konsentrasi, Selasa (2/6/2026) (Anton)

JAMBIPRIMA.COM, BUNGO – Pelaksanaan Sumatif Akhir Tahun (SAT) di MTsN 4 Bungo memasuki hari ketiga pada Selasa (2/6/2026). Pada sesi pertama, para siswa mengikuti ujian Mata Pelajaran Matematika yang dilaksanakan menggunakan perangkat berbasis Android.

Ujian dimulai pukul 07.30 WIB dan berlangsung hingga pukul 09.00 WIB. Sejak awal pelaksanaan, para peserta didik terlihat mengikuti ujian dengan tertib serta fokus mengerjakan soal yang telah disiapkan melalui sistem digital.

Pihak madrasah memastikan seluruh sarana dan prasarana pendukung telah dipersiapkan dengan baik. Kondisi tersebut membuat pelaksanaan ujian berbasis Android berjalan lancar tanpa kendala berarti, sehingga siswa dapat menyelesaikan soal secara optimal.

Selama ujian berlangsung, panitia pelaksana bersama guru pengawas melakukan pemantauan secara ketat untuk memastikan seluruh proses berjalan sesuai prosedur. Pengawasan dilakukan guna menjaga ketertiban sekaligus menanamkan nilai kejujuran dan integritas dalam pelaksanaan evaluasi pembelajaran.

Kepala MTsN 4 Bungo, Ahmad Syarif, S.Pd.I, mengatakan bahwa penerapan ujian berbasis Android merupakan bagian dari komitmen madrasah dalam menghadirkan sistem evaluasi yang lebih efektif dan sejalan dengan perkembangan teknologi pendidikan.

"Pemanfaatan teknologi dalam pelaksanaan ujian diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan pendidikan sekaligus membiasakan peserta didik untuk beradaptasi dengan perkembangan digital yang semakin pesat," ujarnya.

Menurutnya, digitalisasi dalam pelaksanaan SAT tidak hanya bertujuan mempermudah proses evaluasi, tetapi juga menjadi sarana untuk meningkatkan literasi teknologi di kalangan peserta didik.

Pelaksanaan SAT hari ketiga ini sekaligus menunjukkan kesiapan MTsN 4 Bungo dalam mengimplementasikan transformasi digital di lingkungan pendidikan. Dengan dukungan seluruh warga madrasah, kegiatan evaluasi pembelajaran diharapkan berlangsung sukses dan mampu menghasilkan capaian belajar yang optimal bagi siswa. (Sab)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA