Wabup Tebo Hadiri Peringatan HUT ke-49 Transmigrasi Desa Tegal Arum

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:57:56 WIB - Dibaca: 83 kali

Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi, S.E., M.Si., berfoto bersama masyarakat dan panitia di depan tumpeng peringatan HUT ke-49 Transmigrasi Desa Tegal Arum.
Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi, S.E., M.Si., berfoto bersama masyarakat dan panitia di depan tumpeng peringatan HUT ke-49 Transmigrasi Desa Tegal Arum. (Subahan)

JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Wakil Bupati Tebo, Nazar Efendi, S.E., M.Si., menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Transmigrasi Desa Tegal Arum yang digelar di Kantor Desa Tegal Arum, Kecamatan Rimbo Bujang, Kamis (11/6/2026).

Peringatan tersebut berlangsung dengan penuh kebersamaan dan dihadiri oleh unsur pemerintah, tokoh masyarakat, serta warga Desa Tegal Arum. Kegiatan ini menjadi momentum untuk mengenang perjalanan panjang masyarakat transmigrasi dalam membangun dan mengembangkan desa hingga menjadi salah satu wilayah yang terus tumbuh dan berkembang di Kabupaten Tebo.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Nazar Efendi menyampaikan apresiasi kepada para pelopor transmigrasi dan seluruh masyarakat yang telah berkontribusi dalam pembangunan Desa Tegal Arum selama hampir lima dekade.

Menurutnya, semangat kerja keras, gotong royong, dan kebersamaan yang ditunjukkan masyarakat transmigrasi menjadi modal penting dalam mendorong kemajuan daerah.

“Peringatan HUT ke-49 Transmigrasi ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga momentum untuk mengenang perjuangan para pendahulu dalam membangun Desa Tegal Arum. Semangat tersebut harus terus diwariskan kepada generasi muda agar pembangunan dan kemajuan desa dapat terus berlanjut,” ujar Nazar Efendi.

Pemerintah Kabupaten Tebo berharap Desa Tegal Arum dapat terus berkembang dan menjadi contoh bagi desa-desa lainnya dalam membangun masyarakat yang maju, mandiri, dan sejahtera.

Peringatan HUT ke-49 Transmigrasi Desa Tegal Arum ditutup dengan rangkaian kegiatan kebersamaan yang melibatkan masyarakat setempat sebagai wujud rasa syukur atas perjalanan panjang pembangunan desa. (San)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA