JAMBIPRIMA.COM, BUNGO – Bupati Bungo H. Dedy Putra, S.H., M.Kn., bersama Ketua TP PKK Kabupaten Bungo Hj. Elza Kurniawati menghadiri kegiatan Bungo Clean Up Day dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026.
Kegiatan tersebut digelar pada Minggu (28/6/2026) di depan Rumah Dinas Bupati Bungo, tepatnya di kawasan Car Free Day (CFD), dan diikuti oleh berbagai unsur masyarakat, perangkat daerah, komunitas, serta para pegiat lingkungan.
Kehadiran Bupati Dedy Putra bersama Ketua TP PKK menjadi bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Bungo terhadap gerakan menjaga kebersihan lingkungan sekaligus mengajak masyarakat untuk menjadikan budaya hidup bersih sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari.
Momentum Hari Lingkungan Hidup Sedunia dimanfaatkan sebagai ajang membangun kesadaran bersama bahwa menjaga kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab seluruh elemen masyarakat, bukan hanya pemerintah.
Melalui kegiatan Bungo Clean Up Day, diharapkan semakin tumbuh semangat gotong royong dan kepedulian warga terhadap kebersihan fasilitas umum, ruang terbuka, serta lingkungan tempat tinggal demi mewujudkan Kabupaten Bungo yang bersih, sehat, dan nyaman.
Kegiatan berlangsung dengan penuh semangat di tengah suasana Car Free Day yang dipadati masyarakat yang berolahraga maupun mengikuti berbagai aktivitas akhir pekan. Dukungan dari berbagai pihak diharapkan mampu menjadikan gerakan peduli lingkungan sebagai agenda yang berkelanjutan di Kabupaten Bungo.
Bupati Bungo H. Dedy Putra mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan kepedulian terhadap lingkungan sebagai kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari, bukan hanya dilakukan pada peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia.
"Menjaga kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama. Saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bungo untuk membiasakan hidup bersih, tidak membuang sampah sembarangan, dan terus menjaga semangat gotong royong. Kalau lingkungan kita bersih, masyarakat juga akan hidup lebih sehat dan nyaman," ujarnya. (Sab)
Wabup Bungo Lantik Sejumlah Pejabat, Tekankan Amanah Jabatan dan Profesionalisme ASN
Camat Septian Arifin Dampingi Bupati dan Dandim Tinjau Lokasi TMMD 2026 di Tanjung Agung
Bupati Dedy Putra dan Dandim 0416/Bute Tinjau Lokasi TMMD 2026 di Dusun Tanjung Agung
Bupati Dedy Putra Tinjau Lokasi Calon Mal dan Kondisi Jalan di Kota Muara Bungo
Dipimpin Wakapolsek, Patroli Skala Besar Sisir Titik Rawan di Pelepat Ilir
Jakarta–Muara Bungo Terhubung, Batik Air Terbang Perdana, Gubernur Al Haris: Ini Kunci Pemerataan
Bupati Tebo Serahkan Bantuan Sembako dari LAM Jambi untuk Warga