JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Bertepatan dengan peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33, Senin (29/6/2026), Bupati Tebo Agus mengajak seluruh masyarakat, khususnya para ayah, untuk mengambil peran lebih besar dalam membangun keluarga yang harmonis, tangguh, dan berkualitas.
Dalam pesannya, Bupati Agus menyampaikan bahwa keluarga merupakan tempat pertama tumbuhnya cinta, nilai-nilai kehidupan, dan harapan. Karena itu, keluarga yang kuat menjadi fondasi utama dalam mewujudkan Indonesia yang lebih maju.
Harganas ke-33 Tahun 2026 mengusung tema "Ayah Wajib Hadir". Menurut Bupati Agus, tema tersebut menjadi pengingat bahwa kehadiran seorang ayah tidak cukup hanya secara fisik, tetapi juga harus diwujudkan melalui kasih sayang, perhatian, dan keteladanan dalam kehidupan keluarga.
Ia mengajak seluruh ayah di Kabupaten Tebo untuk terlibat aktif dalam pengasuhan, pendidikan, perlindungan, serta mendukung tumbuh kembang anak secara optimal.
"Kehadiran ayah tidak hanya dimaknai secara fisik, tetapi juga secara emosional, psikologis, dan sosial. Dengan keterlibatan aktif, ayah akan menciptakan generasi yang berkualitas, memiliki karakter mandiri, bertanggung jawab, optimistis, dan berdaya saing, siap menghadapi tantangan masa depan, serta berkontribusi positif bagi lingkungan sekitarnya," ujar Agus.
Bupati Agus menilai keluarga yang harmonis dan tangguh merupakan pondasi penting dalam mencetak sumber daya manusia yang unggul. Oleh karena itu, ia mengajak seluruh keluarga di Kabupaten Tebo untuk terus memperkuat kebersamaan, saling mendukung, dan menghadirkan lingkungan keluarga yang penuh kasih sayang.
Di akhir pesannya, Bupati Agus mengucapkan selamat memperingati Hari Keluarga Nasional ke-33 kepada seluruh masyarakat.
"Keluarga adalah tempat pertama tumbuhnya cinta, nilai, dan harapan. Di Hari Keluarga Nasional ke-33, mari bersama membangun keluarga yang harmonis, tangguh, dan berkualitas sebagai fondasi menuju Indonesia yang lebih maju. Mengusung tema 'Ayah Wajib Hadir', mari hadir bukan hanya secara fisik, tetapi juga dengan kasih sayang, perhatian, dan teladan bagi keluarga. Selamat Hari Keluarga Nasional Tahun 2026. Berencana itu keren," tutupnya. (San)
Bentangkan Spanduk Larangan PETI, Polsek Tebo Ilir Ingatkan Ancaman Penjara 5 Tahun
Sekda Tebo Hadiri Peringatan HUT Bhayangkara ke-80, Perkuat Sinergi Pemda dan Polri
Jalan TMMD Tebo Belum Jadi Aset Daerah, Pengajuan PT Montd'Or Oil Mandek
BPK Soroti Genset Rp548 Juta di Setda Tebo, Inspektorat Beri Penjelasan
Bunda PAUD Tebo Ikuti Rapat Persiapan Pekan Budaya Jambi Elok Nian
Capaian IKD Tebo Baru 9,46 Persen, Dukcapil Akui Target 30 Persen Masih Berat
Bupati Dedy Putra dan Ketua TP PKK Hadiri Bungo Clean Up Day, Ajak Warga Peduli Kebersihan Lingkunga