JAMBIPRIMA.COM, BUNGO – Bupati Bungo H. Dedy Putra, S.H., M.Kn menyambut secara langsung kepulangan Jamaah Haji asal Kabupaten Bungo Tahun 2026 di Masjid Agung Al Mubarak, Rabu (1/7/2026).
Kedatangan para tamu Allah disambut dengan penuh kehangatan oleh Bupati Dedy Putra bersama jajaran pemerintah daerah, keluarga jamaah, serta masyarakat yang telah menanti sejak pagi. Suasana haru dan bahagia tampak mewarnai momen penyambutan ketika para jamaah kembali ke tanah air setelah menunaikan seluruh rangkaian ibadah haji di Tanah Suci.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Dedy Putra menyempatkan diri menyalami satu per satu jamaah haji yang baru tiba. Ia juga berbincang dengan para keluarga yang hadir untuk menyambut kepulangan sanak saudara mereka.
Bupati berharap seluruh jamaah haji Kabupaten Bungo memperoleh predikat haji yang mabrur serta dapat menjadi teladan di tengah masyarakat dengan mengamalkan nilai-nilai yang diperoleh selama menjalankan ibadah di Tanah Suci.
"Pemerintah Kabupaten Bungo mengucapkan selamat datang kepada seluruh jamaah haji. Semoga seluruh rangkaian ibadah yang telah dilaksanakan diterima Allah SWT dan para jamaah senantiasa diberikan kesehatan serta menjadi haji yang mabrur," ujar Dedy Putra.
Pemerintah Kabupaten Bungo juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam penyelenggaraan dan pemulangan jamaah haji sehingga seluruh proses berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.
Penyambutan berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan. Raut bahagia terlihat dari wajah para jamaah dan keluarga yang akhirnya dapat kembali berkumpul setelah menjalani ibadah haji selama beberapa pekan di Arab Saudi. (Sab)
Wabup Bungo Lantik Sejumlah Pejabat, Tekankan Amanah Jabatan dan Profesionalisme ASN
Camat Septian Arifin Dampingi Bupati dan Dandim Tinjau Lokasi TMMD 2026 di Tanjung Agung
Bupati Dedy Putra dan Dandim 0416/Bute Tinjau Lokasi TMMD 2026 di Dusun Tanjung Agung
Bupati Dedy Putra Tinjau Lokasi Calon Mal dan Kondisi Jalan di Kota Muara Bungo
Dipimpin Wakapolsek, Patroli Skala Besar Sisir Titik Rawan di Pelepat Ilir
Jakarta–Muara Bungo Terhubung, Batik Air Terbang Perdana, Gubernur Al Haris: Ini Kunci Pemerataan
Bupati Bungo Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Perkuat Sinergi Pemda dan Polri