JAMBIPRIMA.COM, BUNGO – Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat terus dilakukan jajaran Polsek Pelepat Ilir. Bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), aparat menggelar patroli skala besar pada Jumat (4/7/2026) malam dengan menyasar sejumlah lokasi yang dinilai rawan gangguan kamtibmas.
Patroli dipimpin langsung oleh Wakapolsek Pelepat Ilir, IPDA Ali Tambunan, dan melibatkan personel kepolisian, TNI, pemerintah kecamatan, serta unsur Linmas. Sebelum bergerak ke lapangan, seluruh personel mengikuti apel dan menerima arahan terkait sasaran patroli.
Dalam keterangannya, IPDA Ali Tambunan mengatakan kegiatan tersebut merupakan langkah preventif untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan, khususnya aksi balap liar dan aktivitas di tempat hiburan malam yang berpotensi mengganggu ketertiban masyarakat.
"Kami melaksanakan patroli skala besar bersama Forkopimcam sebagai bentuk sinergi dalam menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. Sasaran utama kami adalah tempat hiburan malam dan lokasi yang kerap dijadikan arena balap liar, terutama di wilayah Dusun Purwosari," ujar Ali Tambunan.
Selama patroli berlangsung, petugas melakukan pemantauan di sejumlah titik, memberikan imbauan kepada masyarakat agar menjaga ketertiban, serta memeriksa kendaraan yang dicurigai terlibat dalam aksi balap liar.
Dari hasil kegiatan tersebut, aparat mengamankan beberapa unit sepeda motor yang diduga digunakan untuk balap liar. Kendaraan tersebut kemudian dibawa ke Mapolsek Pelepat Ilir guna proses pendataan dan pemeriksaan lebih lanjut.
Saat dikonfirmasi Jambiprima.com, Kapolsek Pelepat Ilir IPTU Haspenri Cibro menegaskan bahwa patroli gabungan akan terus digelar secara berkala sebagai bentuk komitmen kepolisian dalam menciptakan rasa aman bagi masyarakat.
"Kami tidak akan memberikan ruang bagi aktivitas yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat. Patroli rutin akan terus kami tingkatkan, terutama pada malam akhir pekan dan di titik-titik yang dianggap rawan. Kami juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan segera melaporkan apabila menemukan adanya gangguan kamtibmas," tegasnya. (Sab)
Jakarta–Muara Bungo Terhubung, Batik Air Terbang Perdana, Gubernur Al Haris: Ini Kunci Pemerataan
Aipda Arjunif Raih Juara I Bhabinkamtibmas Teladan Tingkat Polda Jambi
MTsN 4 Bungo Percepat Pembangunan Sarana Olahraga, Ditargetkan Rampung Sebelum Siswa Masuk Sekolah
Bupati Bungo Sambut Langsung Kepulangan Jamaah Haji 2026 di Masjid Agung Al Mubarak
Bupati Bungo Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Perkuat Sinergi Pemda dan Polri
Bentangkan Spanduk Larangan PETI, Polsek Tebo Ilir Ingatkan Ancaman Penjara 5 Tahun