JAMBIPRIMA.COM, BUNGO – Wakil Bupati Bungo, Ustadz H. Tri Wahyu Hidayat, melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo, Senin (6/7/2026). Pelantikan tersebut merupakan bagian dari penataan birokrasi untuk memperkuat kinerja organisasi perangkat daerah serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Prosesi pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri para kepala organisasi perangkat daerah (OPD), pejabat struktural, serta undangan lainnya. Para pejabat yang dilantik mengucapkan sumpah jabatan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan sebelum menandatangani berita acara pelantikan.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bungo mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik. Ia mengingatkan bahwa jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.
"Pelantikan ini bukan sekadar perubahan jabatan, melainkan amanah dan kepercayaan yang harus dipertanggungjawabkan melalui kinerja, integritas, serta pengabdian yang semakin baik kepada masyarakat, bangsa, dan negara," ujar Wakil Bupati.
Ia menegaskan, sumpah jabatan yang telah diucapkan bukan sekadar seremonial, melainkan komitmen moral yang harus dipertanggungjawabkan, baik kepada pimpinan, masyarakat, maupun kepada Allah SWT.
"Sumpah jabatan yang baru saja diucapkan bukan sekadar rangkaian kata, melainkan ikrar yang akan dipertanggungjawabkan, tidak hanya kepada pimpinan dan masyarakat tetapi juga kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala," katanya.
Karena itu, ia meminta seluruh pejabat yang baru dilantik menjaga amanah tersebut dengan sebaik-baiknya serta mengedepankan profesionalisme dalam menjalankan tugas pemerintahan.
"Amanah ini harus dijaga dengan baik, terus menjunjung tinggi profesionalisme dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik yang berkualitas," tegasnya.
Wakil Bupati juga berharap para pejabat yang mendapat amanah baru dapat segera beradaptasi dengan lingkungan kerja masing-masing, meningkatkan koordinasi lintas perangkat daerah, serta menghadirkan inovasi yang berdampak pada peningkatan pelayanan publik.
Pelantikan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bungo dalam memperkuat tata kelola pemerintahan yang efektif, profesional, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat. Dengan penempatan pejabat sesuai kebutuhan organisasi, diharapkan roda pemerintahan dapat berjalan lebih optimal dan target pembangunan daerah dapat tercapai secara maksimal.
Sebanyak 37 pejabat administrator, pengawas, dan pejabat fungsional tertentu di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo dilantik dan diambil sumpah jabatannya, terdiri dari:
(Sab)
HUT ke-75 Humas Polri, Polres Bungo Gelar Donor Darah Diikuti 62 Peserta
Tim Gunjo Polres Bungo Tangkap Pria 22 Tahun Terkait Dugaan Pencurian di Kafe
Survey Sahabat KBC Dimulai di MTsN 1 Bungo, 15 Murid Terlibat
Bupati Cup Bungo 2026 Resmi Dibuka, Wabup Dayat Tekankan Sportivitas
Bupati Tebo Agus Rubiyanto Hadiri Paripurna HUT ke-61 Kabupaten Bungo
Golkar Apresiasi WTP, Soroti Pelayanan dan Deposito BLUD RSUD STS