JAMBPRIMA.COM, TEBO – Bupati Tebo Agus Rubiyanto, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi, S.E., M.Si., menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tebo yang digelar di Aula Utama DPRD Kabupaten Tebo, Senin (6/7/2026).
Rapat paripurna tersebut menjadi bagian dari agenda penyelenggaraan pemerintahan daerah dalam membahas berbagai kebijakan strategis serta arah pembangunan Kabupaten Tebo. Kegiatan berlangsung dengan dihadiri unsur pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Tebo, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta jajaran Pemerintah Kabupaten Tebo.
Dalam rapat tersebut, pemerintah daerah bersama DPRD membahas berbagai agenda yang berkaitan dengan pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan daerah sebagai bentuk pelaksanaan fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan.
Kehadiran Bupati Agus Rubiyanto dan Wakil Bupati Nazar Efendi menjadi wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Tebo dalam memperkuat koordinasi dan komunikasi dengan lembaga legislatif guna memastikan setiap kebijakan yang diambil mampu menjawab kebutuhan masyarakat.
Melalui forum paripurna ini, sinergi antara eksekutif dan legislatif diharapkan semakin erat sehingga pelaksanaan program pembangunan dapat berjalan efektif, transparan, dan tepat sasaran demi mendukung kemajuan Kabupaten Tebo.
Bupati Tebo Agus Rubiyanto mengatakan, hubungan yang harmonis antara pemerintah daerah dan DPRD merupakan salah satu kunci keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan.
"Rapat paripurna ini menjadi momentum untuk terus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan DPRD. Dengan kerja sama yang baik, kami optimistis berbagai program pembangunan dapat terlaksana secara efektif, akuntabel, dan memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tebo," ujarnya. (Sab)
Tanggapi Usulan Golkar, Direktur RSUD STS: Aturan Tidak Mewajibkan Dana BLUD di Bank Jambi
Kapolres Tebo Terima Silaturahmi Putra SAD yang Lulus Seleksi Polri Jalur Repro 2026
Usai Rapat Kisruh Kades Sungai Rambai, Kadis PMD Tebo Ngaku Kabur Hindari Kepungan Warga
Wabup Tebo Ajak Para Ayah Antar Anak di Hari Pertama Sekolah, ASN Diminta Jadi Teladan
Wabup Tebo Terima Silaturahmi Ketua KPU RI, Bahas Penguatan Sinergi Demokrasi
Bupati Tebo Lantik Pejabat Administrator hingga Fungsional, Tekankan Integritas dan Pelayanan Publik
Wabup Tebo Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi dan Evaluasi Program 3 Juta Rumah