JAMBIPRIMA.COM, BUNGO – Siswi SMAN 3 Merangin, Assyfa Salsabila, terpilih sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan Tahun 2026 tingkat Kantor Cabang Muara Bungo.
Assyfa terpilih setelah mengikuti rangkaian seleksi yang diikuti pelajar dari wilayah kerja BPJS Kesehatan Kantor Cabang Muara Bungo. Sementara posisi Runner Up diraih Regiana Putri Kusuma dari SNT Tebo.
Penganugerahan Duta Muda BPJS Kesehatan Tahun 2026 digelar di Kantor BPJS Kesehatan Cabang Muara Bungo, Selasa (11/8/2026). Kegiatan tersebut dihadiri Duta BPJS Kesehatan serta pihak sekolah dari Duta Muda dan Runner Up terpilih.
Kepala BPJS Kesehatan Kantor Cabang Muara Bungo, Henny Nursanty, mengatakan program Duta Muda menjadi salah satu upaya melibatkan generasi muda dalam menyebarluaskan informasi mengenai Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).
Menurut Henny, generasi muda memiliki peran penting dalam meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan memastikan kepesertaan JKN tetap aktif.
Selain itu, kedekatan anak muda dengan teknologi dan media sosial dinilai dapat menjadi peluang untuk menyebarkan informasi yang benar mengenai Program JKN sekaligus menangkal informasi yang keliru atau hoaks terkait layanan kesehatan.
Melalui peran sebagai Duta Muda, para peserta terpilih diharapkan dapat menjadi agen informasi di lingkungan sekolah, keluarga, maupun masyarakat. Mereka juga didorong untuk menyampaikan edukasi mengenai JKN dengan cara yang kreatif dan mudah dipahami.
Penganugerahan tersebut sekaligus menjadi momentum untuk mendorong keterlibatan generasi muda dalam mendukung keberlangsungan Program JKN. BPJS Kesehatan berharap para Duta Muda dapat menjadi jembatan informasi yang semakin mendekatkan program JKN kepada kalangan pelajar dan generasi muda.
Assyfa Salsabila mengaku bangga mendapat kepercayaan sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan 2026. Ia berharap kesempatan tersebut dapat menjadi pengalaman untuk belajar sekaligus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.
“Saya sangat bersyukur dan bangga mendapatkan kesempatan menjadi Duta Muda BPJS Kesehatan. Saya berharap dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan ikut membantu menyebarluaskan informasi mengenai Program JKN kepada teman-teman dan masyarakat,” ujarnya. (Sab)
Siswi SMAN 3 Merangin Terpilih Jadi Duta Muda BPJS Kesehatan 2026
3 Pria Diciduk dari Kos di Bungo, Polisi Temukan 10 Pil Diduga Ekstasi
Bupati Merangin Ajak Warga Manfaatkan CKG Gratis hingga Tingkat Desa
Tim Evaluator UNESCO Tinjau Goa Tiangko, Geopark Merangin Optimistis Lolos
Siswa MAN 1 Bungo Raih Medali Emas Matematika, Dapat Penghargaan Lewat SENADA
Tanamkan Cinta Tanah Air, Satgas TMMD ke-129 Perkuat Wawasan Kebangsaan
Wabup Tebo Tinjau Dokter Masuk Dusun, Pastikan Layanan Kesehatan Tepat Sasaran