JAMBIPRIMA.COM, TEBO – M. Halik, wartawan Bidik Indonesia News yang bertugas di Kabupaten Tebo, berhasil meraih nilai tertinggi kedua di kelasnya dalam Uji Kompetensi Wartawan (UKW) tingkat Muda yang diselenggarakan PWI Kota Jambi.
Halik dinyatakan kompeten setelah menyelesaikan seluruh rangkaian pengujian, mulai dari teknik peliputan, wawancara, verifikasi hingga penulisan berita sesuai kaidah dan kode etik jurnalistik.
Capaian tersebut menjadi motivasi bagi Halik untuk terus meningkatkan profesionalisme dan kualitas pemberitaan yang faktual, berimbang serta bermanfaat bagi masyarakat.
Menurut Halik, UKW bukan sekadar mengejar predikat kompeten, tetapi menjadi sarana mengukur kemampuan sekaligus terus memperbaiki kualitas sebagai wartawan. (DVD).
Kabut Asap Kota Jambi Makin Mengkhawatirkan, 10.151 Warga Tercatat ISPA
Kejuaraan Bola Voli U-19 Antar Klub Sumatera 2026 Resmi Dibuka, Diikuti 42 Klub
HUT ke-81 TNI, Danrem 042/Gapu: Kekuatan TNI Tak Terpisahkan dari Rakyat
ISPU Tebo Tembus 284, Udara Bedaro Rampak Masuk Kategori Sangat Tidak Sehat
Korban Tenggelam di Sungai Batanghari Ditemukan, Sinergi Tim Gabungan Berbuah Hasil
Pemkot Jambi Perkuat Sinergi BNN Tangani Kawasan Rawan Narkotika