JAMBIPRIMA.COM, BUNGO - Dua siswa SMP IT Ad-Dhuha, Kabupaten Bungo, menorehkan prestasi dalam Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2026 tingkat Kabupaten. Keduanya meraih juara II pada bidang berbeda dan dipastikan melanjutkan kompetisi ke tingkat Provinsi Jambi.
Dua siswa tersebut adalah A.S. Makarim Baaqir yang meraih Juara II bidang Matematika dan Muhammad Azka Alfarizqi sebagai Juara II bidang Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS).
Capaian tersebut menjadi kebanggaan bagi SMP IT Ad-Dhuha. Selain membawa nama sekolah, prestasi di tingkat kabupaten itu juga menjadi tiket bagi keduanya untuk kembali berkompetisi pada OMI 2026 tingkat Provinsi Jambi.
Kepala SMP IT Ad-Dhuha, Susi, S.Psi., Gr, mengatakan keberhasilan kedua siswa tidak terlepas dari proses belajar dan pembinaan yang dilakukan secara berkelanjutan. Dukungan orang tua dan guru juga menjadi bagian penting dalam mempersiapkan siswa mengikuti perlombaan.
"Kami sangat bersyukur dan bangga atas capaian anak-anak. Juara II Matematika dan Juara II IPS ini menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi. Kami juga akan memberikan pendampingan dan persiapan terbaik untuk menghadapi tingkat provinsi," ujar Susi.
Susi berharap keberhasilan Makarim dan Azka dapat menjadi pemicu bagi siswa SMP IT Ad-Dhuha lainnya untuk berani mengikuti berbagai kompetisi akademik.
Sementara itu, Pimpinan Ad-Dhuha Dr. Mukhlisin saat dikonfirmasi Sidakpost.id, Senin (14/9/2026), turut mengapresiasi capaian kedua siswa tersebut.
Menurutnya, prestasi itu menjadi salah satu indikator bahwa pembinaan akademik di lingkungan Ad-Dhuha terus menunjukkan perkembangan.
"Prestasi ini tentu sangat membanggakan. Ini menunjukkan bahwa pembinaan akademik di Ad-Dhuha terus berkembang. Kami berharap Makarim dan Azka dapat menjaga semangat belajar, terus berlatih dan memberikan hasil terbaik pada tingkat provinsi," kata Dr. Mukhlisin.
Dengan hasil tersebut, Makarim dan Azka kini bersiap menghadapi OMI 2026 tingkat Provinsi Jambi. Keduanya diharapkan dapat kembali meraih prestasi sekaligus membawa nama baik sekolah dan Kabupaten Bungo. (sab)
Buntut Laporan Dana Arisan Rp6,16 Juta, RF Diamankan Polisi di Solok
Gotong Royong Bersihkan Desa, Serka Andi Iskandar: Tanggung Jawab Bersama
Polisi Ungkap Peredaran 33,77 Gram Sabu di Bungo, Senpi Rakitan Ikut Disita
Warga Desa Danau Gelar Doa Istisqa, Berharap Hujan Segera Turun
Siswa SDIT Ad-Dhuha Bungo Raih Juara Matematika OMI 2026, Siap Berlaga di Tingkat Provinsi
Aklamasi! Ismail AB dan Mus Mulyadi Kembali Nahkodai Golkar VII Koto Ilir dan VII Koto
Ponpes Darul Hafiz Al-Mansuriyah Bangun Asrama dan Kelas, Wali Santri Ikut Gotong Royong