JAMBIPRIMA.COM, JAMBI – Ledakan terjadi di bagian dapur Mal Jamtos, Jalan Lorong Hasanah, RT 01, Kelurahan Beliung, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, Selasa (22/9/2026) sekitar pukul 18.19 WIB.
Peristiwa tersebut mengakibatkan enam orang mengalami luka-luka. Para korban terdiri dari empat karyawan laki-laki dan dua warga sekitar.
Informasi awal, ledakan diduga berkaitan dengan kebocoran tabung gas berukuran 50 kilogram yang berada di area dapur mal.
Di lokasi diketahui terdapat dua tabung gas. Salah satu tabung diduga mengalami kebocoran sebelum kemudian terjadi ledakan.
Suara ledakan bahkan terdengar sebanyak dua kali hingga mengejutkan warga yang berada di sekitar lokasi.
“Kami kaget tadi, dua kali meledak,” ujar seorang warga.
Enam korban yang mengalami luka-luka kemudian dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
Kapolsek Kota Baru AKP Riko membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan, dugaan sementara ledakan berkaitan dengan kebocoran gas dari tabung berukuran 50 kilogram.
Namun, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti ledakan.
“Kita sudah mengamankan dua tabung gas. Saat ini kita masih menunggu hasil olah TKP,” kata Riko.
Petugas kepolisian kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di area dapur Mal Jamtos. Kasat Reskrim Polresta Jambi juga turun langsung ke lokasi untuk melakukan pemeriksaan.
Olah TKP dilakukan untuk memastikan sumber dan penyebab ledakan yang mengakibatkan enam orang mengalami luka-luka.
Hingga berita ini diturunkan, polisi masih melakukan penyelidikan terkait insiden tersebut. (DVD)
Rp11,9 Miliar Dana BLUD di BTN Disorot, SMSI Tebo: Buka PKS hingga Fasilitas Kendaraan!
Razia Gabungan di Lapas Perempuan Jambi, 16 Kamar Diperiksa dan Tes Urine 15 Orang
Mahasiswa UIN STS Jambi Magang di PetroChina, Didorong Pahami Budaya Kerja
Harga Lebih Tinggi, TBS Sawit Jambi Diduga Mengalir ke Pabrik Provinsi Tetangga
SAH Minta HKTI Jambi Gencarkan Kampanye Stop Bakar Hutan dan Lahan
Air Bersih Tembus 1,5 Juta Liter, Tirta Mayang Kurangi Debit Distribusi 10 Persen
Tak Cuma BPJS, PT PBM Bagikan Ratusan Sembako untuk Warga Tebo Ilir