JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Persiapan Kompetisi Olahraga dan Seni Madrasah (KOMPASMA) tingkat Kabupaten Tebo mulai dimatangkan. Seluruh Kepala Madrasah Tsanawiyah (MTs) negeri dan swasta se-Kabupaten Tebo mengikuti rapat koordinasi di MTsN 1 Tebo, Senin (22/9/2026).
Rapat tersebut dipimpin Kepala MTsN 1 Tebo, Hj. Elya Pitri, S.Pd.I., M.Pd.I. Pertemuan digelar untuk menyamakan persepsi sekaligus memastikan kesiapan teknis sebelum kompetisi berlangsung.
Sejumlah hal menjadi pembahasan dalam rakor. Mulai dari cabang olahraga dan seni yang diperlombakan, aturan pertandingan, mekanisme pelaksanaan, penyusunan jadwal hingga kesiapan lokasi kegiatan.
Hj. Elya mengatakan, keterlibatan seluruh madrasah diperlukan agar pelaksanaan KOMPASMA dapat berjalan sesuai dengan rencana.
“Melalui rapat koordinasi ini, kita menyatukan persepsi agar pelaksanaan KOMPASMA dapat berjalan lancar, jujur, dan sukses. Mari kita jadikan ajang ini sebagai momentum bersama untuk membuktikan keunggulan prestasi siswa-siswi madrasah kita,” ujar Hj. Elya.
Selain persoalan teknis, rakor juga membahas pentingnya menjaga sportivitas selama kompetisi. Penunjukan juri dan wasit menjadi salah satu perhatian agar proses penilaian maupun pertandingan dapat berlangsung secara objektif.
Panitia juga menyiapkan aspek sarana dan prasarana di lokasi perlombaan. Fasilitas yang memadai dinilai penting untuk menunjang kenyamanan peserta dari setiap madrasah selama mengikuti kompetisi.
Menurut Hj. Elya, KOMPASMA tidak hanya berorientasi pada perolehan juara. Ajang tersebut juga menjadi kesempatan bagi siswa untuk menunjukkan kemampuan sekaligus mengembangkan bakat yang dimiliki.
“KOMPASMA bukan hanya tentang piala atau menjadi juara. Ini juga menjadi ruang untuk menggali potensi, bakat, karakter dan sportivitas anak-anak madrasah,” katanya. (syh)
Festival Budaya Melayu Jambi di Teluk Rendah Pasar, Tradisi Lokal Jadi Ruang Pewarisan Generasi
Konflik Arab Saudi Ramai Diberitakan, Kemenhaj Tebo Wanti-wanti Travel Umrah
DPRD Tebo Paripurnakan Hasil Reses, Aspirasi Warga Dibawa ke APBD 2027
Audit Dana Desa Sungai Rambai Belum Tuntas, BPD Soroti Dugaan Penggunaan SiLPA Rp57 Juta
Punya 20 Ekor Sapi, Mas Kento Dapat Pendampingan Babinsa di Muara Tabir
Aduan Gematipikor Soal DD Kandang Ditindaklanjuti, Inspektorat Diminta Beri Jawaban
Siswa MTsN 2 Kota Jambi Raih Juara I Mini Soccer Tingkat Provinsi Jambi