JAMBIPRIMA.COM, TEBO — Semangat gotong royong warga Desa Giri Winangun, Kecamatan Rimbo Ilir, Kabupaten Tebo, terlihat dalam kegiatan bersama yang digelar Kamis (1/10/2026). Kegiatan tersebut juga menjadi momen bagi Babinsa Koramil 416-07/Rimbo Bujang, Serka Toni Daryono, untuk mempererat komunikasi dengan masyarakat.
Serka Toni turun langsung mengikuti kegiatan gotong royong bersama warga. Di sela aktivitas tersebut, ia menyempatkan diri berbincang santai dengan masyarakat untuk mengetahui kondisi serta perkembangan yang terjadi di lingkungan desa.
Bagi warga, gotong royong bukan hanya soal menyelesaikan pekerjaan secara bersama-sama. Kegiatan ini juga menjadi ruang untuk memperkuat kebersamaan dan menjaga hubungan antarwarga maupun dengan aparat kewilayahan.
Salah satu warga yang ikut dalam kegiatan tersebut, Suryo, mengatakan gotong royong masih menjadi bagian penting dalam kehidupan masyarakat desa.
“Kalau dikerjakan bersama, pekerjaan terasa lebih ringan. Selain itu, kami juga bisa berkumpul dan saling berkomunikasi dengan warga lainnya,” kata Suryo.
Sementara itu, Serka Toni Daryono menyebut kegiatan bersama masyarakat menjadi kesempatan untuk membangun kedekatan sekaligus bertukar informasi.
“Melalui kegiatan seperti ini, kita bisa lebih dekat dengan masyarakat. Sambil bergotong royong, kita juga dapat saling bertukar informasi dan menjaga hubungan baik dengan warga,” ujarnya. (san)
Kabut Asap Makin Pekat, Babinsa Muara Tebo Bagikan Masker Gratis ke Warga
Kebun Sawit Diduga Dirusak, PT Montd’Or dan PT Olindo Disomasi!
Jalan Baru Diaspal, Komisi III DPRD Tebo Ingatkan PT SKU soal Tronton ODOL
Kabut Asap Tebo Makin Pekat, ISPU Capai 815 dan Masuk Kategori Berbahaya
HUT ke-73 Kecamatan Tebo Ilir Segera Digelar, Desa Siapkan Bazar dan Lomba Lagu Daerah
Tracing TBC dan Cek Kesehatan Gratis Digelar di Pasar Teluk Rendah
Musrenbang Dus Rantau Duku Bahas Usulan Pembangunan Tahun Anggaran 2027