JAMBIPRIMA.COM, SUNGAI PENUH – Pemerintah Kota Sungai Penuh menyalurkan bantuan sebesar Rp10 juta untuk Masjid Agung Pondok Tinggi, Kecamatan Pondok Tinggi, Jumat (9/10/2026). Bantuan melalui program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) Bank Jambi tersebut diharapkan dapat menunjang kebutuhan dan kegiatan keagamaan masjid.
Bantuan diserahkan Wali Kota Sungai Penuh Alfin, S.H., bersama Wakil Wali Kota Azhar Hamzah dalam kegiatan Safari Jumat yang berlangsung di Masjid Agung Pondok Tinggi.
Kegiatan itu turut dihadiri Sekretaris Daerah Alpian, S.E., M.M., jajaran organisasi perangkat daerah (OPD), Camat Pondok Tinggi, Lurah Pondok Tinggi, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, serta jamaah masjid.
Dalam kegiatan tersebut, Alfin mengatakan Safari Jumat menjadi kesempatan bagi pemerintah daerah untuk menjalin komunikasi langsung dengan masyarakat sekaligus mendengarkan aspirasi dan persoalan yang dihadapi warga.
Selain penyerahan bantuan, pemerintah kota juga menyoroti kebutuhan pembangunan infrastruktur, terutama peningkatan akses jalan di wilayah Pondok Tinggi. Perbaikan akses tersebut dinilai penting untuk menunjang aktivitas masyarakat sehari-hari.
Alfin juga menyampaikan rencana mendorong Masjid Agung Pondok Tinggi sebagai destinasi wisata religi. Masjid tersebut memiliki nilai sejarah dan berkaitan erat dengan perkembangan adat, budaya, serta Islam di kawasan Kerinci dan Sungai Penuh.
Di sisi lain, ia mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan dan menghidupkan kembali semangat gotong royong sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman, dan sehat.
“Insya Allah, kami bersama jajaran Pemerintah Kota Sungai Penuh siap membersamai masyarakat. Mari kita bersama-sama menghidupkan kembali semangat gotong royong demi lingkungan yang bersih, nyaman, dan sehat,” ujarnya. (sab)
Pelayanan Publik di Kabupaten Tebo Harus Berbenah, Kepuasan Masyarakat Jangan Sekadar Angka
Guru SD di Kerinci Meninggal Saat Lengkapi Berkas PPPK, Rekan Ungkap Perjalanan 4 Kali
HUT Tebo ke-27, Bupati Tebo Serahkan Santunan BPJS untuk Alm Pemred Jambiprima.com!
Listrik Lemah hingga Tiang Belum Berarus, Cek Endra Siap Perjuangkan Aspirasi Warga Tebo ke Pusat!
Potensi Besar, Fasilitas Terbatas! Warga Titip Harapan Pengembangan Wisata Aek Hangat ke Cek Endra
Reses di Kerinci, Cek Endra Dorong Hilirisasi Kopi dan Kayu Manis, Perkuat Ekonomi Petani
ASN Usia 25-40 Tahun Disiapkan Bantu Padamkan Karhutla di Jambi