JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Sebanyak 133 orang aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo, Provinsi Jambi, memasuki masa pensiun hingga akhir September 2026.
Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tebo, Eddy Soepriyanto, mengatakan, berdasarkan data yang dimiliki pihaknya, ratusan ASN tersebut berasal dari tiga kategori tenaga, yakni teknis, kesehatan, dan guru.
“Berdasarkan data pegawai ASN di lingkungan Pemkab Tebo per akhir September 2026, jumlah yang pensiun sebanyak 133 orang,” ujar Eddy saat ditemui di kantornya, Senin (19/10/2026).
Ia merinci, dari total tersebut, sebanyak 30 orang merupakan tenaga teknis, 16 orang tenaga kesehatan, dan 87 orang tenaga guru.
“Jumlah tenaga guru yang memasuki masa pensiun paling banyak dibandingkan kategori lainnya,” jelasnya.
Lebih lanjut, Eddy menyebutkan, hingga saat ini belum ada ASN di lingkungan Pemkab Tebo yang tercatat memasuki masa persiapan pensiun (MPP).
“Untuk ASN yang memasuki masa persiapan pensiun, berdasarkan data yang ada hingga saat ini masih nihil,” tutupnya. (DVD)
Usman Ermulan Kritik Menhut soal Karhutla Jambi: Tiga Kali Datang, Mana Solusinya?
Wawali Jambi Sampaikan Belasungkawa kepada Keluarga Erwan, Warga Terdampak Zona Merah
MTsN 1 Tebo Lepas Siswa ke Ajang Wastra Batik Nasional di Surabaya
Pimpin Upacara Perdana, Kepala Kemenag Tebo Ajak ASN Perkuat Sinergi
Bupati Tebo Agus Rubiyanto Hadiri Paripurna HUT ke-61 Kabupaten Bungo
Musim Hujan di Tebo Molor, BPBD Prediksi Hujan Intens Mulai Akhir Oktober