JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Tebo, Jambi, mencatat partisipasi 100% dalam pelaksanaan Survei Sahabat Komunitas Belajar Cerdas (KBC). Sebanyak 2 guru dan 24 peserta didik mengikuti survei tersebut hingga tuntas.
Partisipasi penuh ini menjadi bentuk dukungan MTsN 1 Tebo terhadap upaya evaluasi dan peningkatan kualitas pendidikan. Pelaksanaan survei berlangsung lancar dengan keterlibatan aktif perwakilan tenaga pendidik dan peserta didik.
Kepala MTsN 1 Tebo, Hj. Elya Pitri, mengapresiasi antusiasme para guru dan siswa yang telah menyelesaikan pengisian survei tepat waktu.
"Partisipasi 100% ini merupakan bukti nyata kesadaran dan komitmen madrasah kami dalam mendukung peningkatan mutu pembelajaran. Data dan masukan dari survei ini sangat berharga untuk kemajuan pendidikan di madrasah," ujar Elya Pitri.
Survei Sahabat KBC dilaksanakan untuk mengukur dan mengevaluasi pengalaman belajar dan mengajar, sekaligus menghimpun aspirasi dari warga satuan pendidikan. Hasil survei diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan dalam menyusun strategi pembelajaran yang lebih efektif, inovatif, dan menyenangkan.
Melalui partisipasi penuh tersebut, MTsN 1 Tebo menunjukkan dukungannya terhadap program pengembangan mutu pendidikan. Masukan yang terkumpul diharapkan dapat membantu madrasah mengidentifikasi kebutuhan pembelajaran serta mendorong terciptanya proses belajar mengajar yang semakin berkualitas.
Tuntasnya pelaksanaan survei ini juga menjadi bagian dari upaya MTsN 1 Tebo untuk terus beradaptasi dan berperan aktif dalam berbagai program peningkatan kualitas pendidikan. (san)
Butuh Rp400 Juta, Pengurus Musholla Asy-Syafa’at di Rimbo Bujang Harapkan Uluran Tangan
Koperasi Merah Putih di Teluk Singkawang Tebo Rampung 100 Persen, Terima Bantuan Truk
Asari Syafii Soroti Aksi Anarko, Saat Gubernur dan Aparat Jibaku Padamkan Karhutla
Kebakaran Rumah di Rimbo Ulu Tewaskan Pemiliknya, Kerugian Ditaksir Rp250 Juta
571 Mahasiswa Ummuba Diwisuda, Bupati Bungo Ingatkan Lulusan Terus Tingkatkan Kompetensi
Rehabilitasi Ponpes Hijratul Khair di Bungo Rampung, Asrama Putri Kini Lebih Layak