KPU Kota Jambi Anggarkan Rp 116 Juta Untuk Logistik Pilwako 2018

Sabtu, 07 April 2018 - 07:38:24 WIB - Dibaca: 3871 kali

Abdul Rohim, Komisioner KPU Kota Jambi
Abdul Rohim, Komisioner KPU Kota Jambi (Faysal)

Jambione.com, Jambi-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jambi menganggarkan Rp 116 juta untuk pengadaan logistic Pemilihan Walikota (Pilwako) Jambi di 27 Juni 2018 mendatang. 

Abdul Rohim, Komisioner KPU Kota Jambi mengatakan bahwa jumlah itu sudah dihitung secara matang, yang nantinya akan digunakan untuk pengadaan surat suara, segel, hologram dan tinta.

“Perkiraan kita mencapai Rp 116 juta," kata Rohim di Jambi, Jum'at (6/4/2018) 

Untuk surat suara, kebutuhan diperkirakan sebanyak 421.309 lembar dengan harga satuan Rp 145; segel sebanyak 23.667dengan harga Rp 577; sedangkan hologram sebanyak 3.928 dengan harga Rp 715 serta tinta sebanyak 2.194 botol, dengan harga Rp 17.754.

 “Jadi jika dihitung, untuk surat suara sekitar Rp 61 juta lebih, segel Rp 13 juta, hologram Rp 2 juta dan tint a Rp 38 juta,” jelasnya.

Diketahui, surat suara pengerjaannya akan dilakukan PT Aksara Grafika Pratama, Jati Negera, Jakarta Timur dan segel pengerjaan dilakukan PT Sumber Serana Prima, Pangkal Pinang, Bangka Belitung. 

Hologram sendiri dikerjakan oleh PT Swardharma Eragrafindo Sarana, Cieulengsi, sedangkan untuk tinta dikerjakan oleh CV Kharisma Chemindo, Depok.




Berita Lainnya


BERITA BERIKUTNYA