Jambi - Ditinggal pergi pemilik rumah, satu unit rumah di Jalan Citra, RT 20, Nokor 20, Kelurahan Kenali Asam Atas, Kecamatan Kota Baru Jambi hangus dilalap si jago merah.
Kejadian terjadi pada selasa (29/5/2018) sekitar pukul 00.55 WIB.
Kabid Operasi Damkar, Rinno, mengatakan, kebakaran tersebut membakar rumah milik, Ramlan, yang diketahui saat kebakaran sedang tidak di rumah.
"Pemilik rumah pergi ke tempat saudaranya tapi apakah di dalam kota atau di luar kota, kita belum tahu," kata Kabid Operasi Damkar, Rinno, Minggu (30/5/2018)
Menurutnya, selain menghanguskan seluruh isi rumah, kebakaran tersebut menghanguskan satu unit mobil yang berada dalam garasi.
"Ludes semuanya. Termasuk mobil yang tengah terparkir" sebutnya.
Rinno menyebutkan bahwa dugaan sementara penyebab kebakaran tersebut akibat adanya korsleting listrik yang terjadi di dalam rumah. Selain itu, kerugian akibat kebakaran sendiri hingga saat ini belum dapat ditaksir.
"Karena korsleting listrik yang ada di dalam rumah itu," sebutnya.
Dalam melakukan pemadaman kebakaran tersebut, Damkar menurunkan sebanyak 6 unit kendaraan yang terdiri dari 1 unit dari pos pemadam kebakaran unit Kota Baru dan 4 unit dari markas Damkar dan 1 bantuan Pertamina. (***)
UM Jambi Resmi Buka Prodi Magister Manajemen, Siap Cetak SDM Unggul
Perkuat Layanan Haji 2026, Kemenhaj Jambi Gandeng Mahasiswa untuk Dampingi Jemaah Lansia
Ketua DPD HKTI Jambi Ucapkan Selamat Hari Buruh 2026, Doakan Kesejahteraan Pekerja
FTK UIN STS Jambi Gelar Workshop Tinjauan Visi-Misi, Perkuat Arah Kebijakan Strategis
Empat Excavator Diduga Beroperasi untuk PETI di Desa Nibung, Kades Sebut Hanya Steking Sawit
BPBD Tebo Ingatkan Warga Waspadai Hujan dan Ancaman Karhutla Jelang Kemarau