JAMBIONE.COM, JAMBI - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) sudah merampungkan proses penjaringan calon kepala daerah untuk diusung di lima Pilada dan Pilgub Jambi mendatang.
Saat ini, berkas penjaringan 11 kandidat Bacagub/Bacawagub yang mendaftar di partai pemilik 9 kursi di parlemen ini sudah diserahkan ke DPP PDIP hari ini, Jum'at (27/9).
Tak hanya untuk Pilgub, nama kandidat yang mendaftar di lima daerah Tanjabbar, Tanjabtim, Batanghari, Bungo dan Sungai Penuh juga diserahkan.
Sekretaris Penjaringan Cakada PDIP Provinsi Jambi, Afrioga Felmi mengatakan, semua nama-nama kandidat yang mendaftar di PDIP saat penjaringan lalu sudah diserahkan ke DPP.
"Kita serahkan ke DPP sesuai dengan nama yang sudah mendaftar lalu," kata Afrioga saat dihubungi tengah berada di DPP PDIP, Jakarta, Jum'at (27/9).
Selanjutnya kata Yoga-sapaan akrabnya, dari nama tersebut akan mengikuti fit and proper test di DPP. "Pekan depan fit and proper test," sebutnya.
Seperti diketahui, ada 11 kandidat yang mendaftar di penjaringan partai besutan Megawati Soekarnoputri tersebut. Mereka adalah, Jefri Amas Hutagalung, Ramli Taha, Al Haris, Safrial, Fasha, Tigor Sinaga, Abdullah Sani, Zaidan Ismail, Fachrori Umar, Cek Endra dan Wartono Trian Kusumo.
Untuk lima daerah lainnya, Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) ada nama Ahmad Jafar, Mulyani, Cici Halimah dan Amir sakib.
Untuk Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) ada nama Markaban, Muhammad Juber dan Romi Hariyanto. Batanghari ada nama Yunninta Asmara, Fadil Arif, Muhammad Haviz dan Mahdan.
Kemudian di Kabupaten Bungo cuma ada nama Riduwan Ibrahim. Sedangkan Sungai Penuh ada nama Fikar Azami, Medrin Joni, Pusri Amsy, Zuhelmi dan Ahmadi Zubir. (fey)
PDIP Siapkan KTA untuk Kandidat Non Kader, Tiga Bacagub Siap Mendaftar di NasDem
PAN Siapkan Kader Nomor Satu Rebut Kursi Kepala Daerah di Pilkada Serentak 2020
Datang di Menit Akhir ke PDIP, Wartono Trian Kusumo Daftar sebagai Cagub
Peduli Dampak Karhutla, PKB Jambi Bagikan Puluhan Ribu Masker dan Susu Steril
PDIP Laris Manis, Pilkada 2020, Kandidat Berebut Dukungan Partainya Bu Mega