Kapten Berikan Nama Bayi tersebut Sesuai Nama Kapal

Bayi Laki-laki Lahir di Dalam KMP Satria Pratama

Sabtu, 29 Februari 2020 - 07:35:43 WIB - Dibaca: 1881 kali

(ist/Jambione.com)

Jambione.com, Kualatungkal – 27 Februari lalu, lahir bayi laki-laki di dalam Kapal Motor Penyebrangan (KMP) Satria Pratama,
saat dalam perjalanan dari Pelabuhan Telaga Punggur Batam menuju Pelabuhan Roro Kuala Tungkal.

Anak dari pasangan suami istri yakni Irama dan Novi Amandasari itu lahir skitar pukul 04.15 Wib dinihari.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan, Iptu Agung Heru Wibowo, SH, MH dikonfirmasi ?membenarkan adanya seorang penumpang yang melahirkan di dalam Kapal KMP Satria Pratama.

Diungkapkanya, penumpang tersebut melahirkan seorang bayi laki-laki yang kemudian diberi nama Fajar Satria Pratama. "Saat Kapal tersebut bersandar di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal, selanjutnya ibu dan bayi langsung kita evakuasi ke Rumah Sakit Umum KH. Daud Arif Kuala Tungkal untuk dilakukan pemeriksaan medis,” ujar Kapolsek

Sementara itu Irama ayah dari bayi tersebut ketika dikonfirmasi  di kediaman Hj. Ndut di Jalan Siswa Kuala Tungkal menyampaikan, nama untuk anaknya tersebut diberikan oleh Kapten Kapal KMP Satria Pratama.

Nama yang diberikan itu “Fajar Satria Pratama”. "Saya sangat setuju dengan nama tersebut. Nama tersebut sangat sesuai, menurutnya “Fajar (Pagi) Satria (Laki-laki/Kekuatan) Pratama (Anak Pertama),” ujarnya dengan gembira.

Ia mengaku asli orang Jambi, namun bekerja di Batam. Rencananya dari Batam, Irama akan langsung ke Palembang yang merupakan kampung istrinya.

"Gak disangka, Allah berkehendak lain, melahirkan di Kapal. Waktu mau melahirkan prosesnya dibantu dengan Ibu Hj. Ndut,” sambungnya

Sementara itu, Ibu Hj. Ndut menyampaikan, saat menolong melahirkan, ada sedikit rasa cemas, was-was dan takut. Waktu motong tali pusarnya aja pakai pisau karter. "Tapi, karena sudah darurat kita hadapi. Alhamdulillah, ibu dan bayinya lahir dengan selamat," katanya

"Tadi, Ibu dan bayinya sudah kita bawa ke Rumah Sakit. Alhamdulillah kata dokter, ibu dan bayinya sehat,” ujarnya?.(son)





BERITA BERIKUTNYA