Jambione.com, JAMBI- Walikota Jambi Syarif Fasha memimpin rapat secara virtual bersama dengan Kepala OPD dilingkung Pemerintah Kota Jambi. Beberapa agenda dalam rapat tersebut diantaranya adalah terkait dengan rasionalisasi anggaran, Senin (13/4).
Fasha mengatakan, rapat rasionalisasi anggaran ini terkait dengan penyesuaian rencana penurunan pendapatan baik PAD, Dana Transfer, dan Dana Bagi Hasil.
"Selain itu juga membahas terkait rencana Jaring Pengaman Sosial (JPS) yang akan dilaksanakan beberapa hari sebelum ramadhan," kata Fasha, yang di dampingi Wakil Walikota Jambi, Maulana, Asisten III, dan Kabag Humas Setda Kota Jambi.
Kata Fasha, nantinya Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) yang akan menyiapkan paketnya. Sementara untuk Dinas Sosial dan Kecamatan akan mengatur distribusinya.
Pemkot juga memiliki rencana akan menggalang donasi melalui sumbangan yang berasal dari ASN dilingkup pemerintah Kota Jambi. Hal ini sebagai kontribusi ASN untuk meringankan beban masyarakat akibat dari Covid-19.
"Sumbernya nanti dari ASN per eselon dan ASN non Eselon. Termasuk juga kepala sekolah," katanya. (ali)