JAMBIPRIMA.COM, SAROLANGUN- Pasien Positif COVID- 19 ke 84, seorang laki- laki berinisial AS (27), warga Desa Pelawan, Kecamatan Pelawan ternyata adalah karyawan sebuah perusahaan pertamina Palembang, Sumatera Selatan.
AS yang mempunyai riwayat kontak dengan pasien positif COVID- 19 Palembang saat ini di rawat di Rumah Sakit Chatib Qhuswein.
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Sarolangun, dr H Bambang Hermanto saat di konfirmasi mengatakan bahwa pasien 3 (Urutan di Sarolangun) adalah pria kelahiran Pelawan.
“Pasien 03 positif Covid-19 asli kelahiran Pelawan, Kecamatan Pelawan,” ujarnya.
Menurutnya, pasien 03 ini dinyatakan positif COVID-19 setelah hasil uji swab yang diterima tim penanganan Covid-19 Sarolangun pada Selasa sore (19/05).
“Ini adalah hasil swab test yang pertama kali dilakukan. Untuk saat ini, pasien positif Covid-19 berjumlah 3 orang, ODP berjumlah 8 orang dan PDP 1 orang," jelas dr. Bambang.
Diketahui, pasien 01 dan pasein 02 positif Covid-19 di Kabupaten Sarolangun berdomisili di Kelurahan Aur Gading, Kecamatan Sarolangun. (tim)