Pertanyakan BLT, Kantor Desa di Tebo di Datangi Puluhan Warga

Selasa, 23 Juni 2020 - 00:13:14 WIB - Dibaca: 2394 kali

Foto Ilustrasi
Foto Ilustrasi ()
JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Pertanyakan jadwal penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap II, Puluhan Warga datangi Kantor Desa Aur Cino, Kecamatan VII Koto, Senin malam (22/6) sekitar pukul 21.00 wib. 
 
Kedatangan warga yang berjumlah kurang lebih 30 orang ke Kantor Desa ini bertujuan untuk mempertanyakan tindak lanjut dari hasil kesepakatan rapat tentang penambahan kuota penerima BLT Desa Aur Cino tahap II beberapa hari yang lalu. Hal ini dibenarkan oleh Camat VII Koto, Alfian saat dikonfirmasi Jambiprima.com, Senin malam (22/6).
 
" Benar, tapi masalahnya sudah selesai, warga sudah bubar. Saya dan Pak Kapolsek baru saja pulang dari lokasi," ujarnya.
 
Alfian menjelaskan, kedatangan warga tadi hanya untuk memastikan jadwal penyaluran BLT tahap II sebagaimana hasil Musyawarah Desa (Musdes) beberapa hari yang lalu.
 
" Warga intinya ingin memastikan penambahan kuota dan jadwal BLT yang sudah disepakati bersama tersebut disalurkan, saat ini Badan Pengawas Desa (BPD) sedang mengevaluasi data penerima BLT tersebut agar tidak tumpang tindih dengan penerima bantuan lainnya, seperti PKH, BST dan yang lainnya," jelasnya lagi.
 
Camat juga mengatakan bahwa BLT tahap II tersebut akan disalurkan kepada penerima pada hari rabu mendatang.
 
" InsyaAllah BLT tahap II ini, Rabu besok sudah bisa disalurkan, kita beri kesempatan kepada pihak Desa untuk mengevaluasi data tersebut sampai besok (Selasa), supaya tidak tumpang tindih. Sebagaimana kita ketahui bahwa penerima BLT Desa itu, ada kriterianya dan tidak boleh menerima bantuan sosial lainnya," kata Alfian lagi.  (lga)  
 
   




BERITA BERIKUTNYA