Ratusan Milenial Dari 17 Kecamatan se- Bungo Deklarasikan Dukungan ke HAMAS- APRI

Sabtu, 15 Agustus 2020 - 20:22:26 WIB - Dibaca: 1949 kali

()

JAMBIPRIMA.COM, MUARA BUNGO - Dengan tetap mentaati protokol kesehatan. Ratusan pemuda milenial Bungo dari 17 kecamatan se- Kabupaten Bungo menyatakan sikap mendukung pasangan bakal calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati Bungo, H Mashuri- H Syafrudin Dwi Apriyanto (HAMAS-APRI). Pernyataan sikap dukungan terhadap HAMAS-APRI ini disampaikan dalam deklarasi Pemuda Milenial HAMAS-APRI di Gedung Dharmawanita Bungo pada Sabtu (15/08/2020) dengan mengusung tema menyatukan konsep untuk mewujudkan kemenangan bersama.

Disamping telah menyatakan sikap siap mendukung dan memenangkan pasangan HAMAS-APRI kali periode ke dua dalam kontestasi pilkada serentak Desember mendatang,  para milenial dari 17 Kecamatan berkomitmen  siap mengawal proses demokrasi dengan jujur dan damai. Kemudian mereka juga menyatakan sikap siap menjadi pemuda yang aktif dan kreatif dalam mendukung program Hamas-Apri Bungo Master.

Ketua pemuda milenial, Ares Sandra, dalam sambutannya mengatakan jika dalam deklarasi tersebut ada sebanyaj 300 pemuda berusia di bawah 25 tahun terdiri dari koordinator atau pengurus kecamatan tergabung mendeklarasikan diri dukungan Balon Bupati HAMAS-APRI.

Menurut Ares, dukungan para milenial Bungo terhadap pasangan HAMAS-APRI bukan tanpa dasar. Melainkan mereka telah melihat bukti keberhasilan pembangunan kabupaten Bungo dengan program-programnya yang pro rakyat.

Yang tak kalah penting juga, kata Ares Sandra, Balon Bupati HAMAS -APRI memiliki program yang tentunya untuk kemajuan milenial Bunho dalam segala aspek bidang.

"Kita sangat yakin HAMAS-APRI berkomitmen dan memiliki program untuk memajukan kaum milenial,"demikian kata ketua Milenial Bungo ini.

Senada dengan Ares, orator dalam deklarasi, Magribi dan Julhijaian Koordinator Kecamatan Limbur Lubuk Mengkuang juga menyatakan hal yang sama.

"Hamas-Apri terbukti membangun Bungo, juga memiliki program khusus untuk milenial," katanya.

Sementar itu, Direktur Pamenangan HAMAS-APRI, Khairun A Roni, mengaku bangga dengan semangat kaum milineal yang tergabung dalam Pemuda milenial Hamas-Apri. 

Kaum milenial identik dengan media sosial, karena itu dia mengajak kaum milenial bijak menggunakan media sosial. menghindari caci maki dan ujaran kembencian di Medsos. Dia menilai ujaran kebencian di Medosos terutama saat kampanye adalah cara yang tidak bijak. "Kalau bijak datangi orangnya dan sampaikan. Kaum milenial harus canter itu," ujar Khairun.

Dikatakan Khairun, ada beberapa alasan HAMAS-APRI harus didukung menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bungo dua periode.

HAMAS-APRI hingga saat ini masih menjadi pasangan Bupati dan Wakil Bupati yang kompak. "Jarang kita temukan pemimpin yang kompak seperti ini," ucap Khairun.

HAMAS-APRI sangat peduli dengan milenial. HAMAS-APRI punya jiwa Kepemimpinan, merangkul dan mengayomi semua pihak dan tidak dendam. "Saya sangat merasakan dia tidak pendendam. Saya dahulu berada di tim sebelah," ujar Khairun.

HAMAS-APRI sangat agamais. Dia tidak hanya jadi pemimpin di Pemerintahan, tetapi juga bisa menjadi imam ketika dalam kegiatan keagamaan.

Dikesempatan itu H Mashuri dalam orasinya menyatakan komitmen untuk membangun Kabupaten Bungo kedepan. Termasuk menyatakan komitmennya untuk memikirkan kaum milenial.
Mashuri mengaku bangga dengan generasi muda yang peduli politik. Karena melalui jalur politiklah katanya arah kebijkan negeri akan ditentukan.

Untuk itu H Mashuri menaruh keyakinan para pemuda milenial akan mampu bersatu membangun negeri ini. " milenial adalah penentu arah bangsa kedepan," katanya.

Bakal calon Wakil Bupati, H Safrudin Dwi Apriyanto, pada kesempatan ini juga menyampaikan rasa bangganya dengan kaum milenial. Sekaligus sosok yang lebih populer dipanggil APRI ini memberikan  motivasi bagi kaum milenial sebagai modal dalam mengisi pembangunan kedepan.

Tampak hadir dalam kesempatan ini sejumlah Tim pemenangan, H Hasan Ibrahim, Ketua Koalisi Parpol Ayatul Farid, Zainuri, Andes Toto dan sejumah anggota Tim lainnya. (aan)





BERITA BERIKUTNYA