Tiga Rumah Terbakar di Mersam, Kerugian Ratusan Juta

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 20:47:32 WIB - Dibaca: 3034 kali

()

JAMBIPRIMA.COM, Batanghari - Salah satu rumah warga di Desa Tanjung Putra, Kecamatan Mersam, tempat penyimpanan minyak mentah, ludes terbakar si jago merah.

Kapolsek Mersam, Batanghari, lPTU Sutrisna, saat dikonfirmasi membenarkan adanya kebakaran di wilayah hukum Kecamatan Mersam. 

"Kebakaran terjadi menyebabkan tiga rumah terbakar, tepatnya di RT 01 Desa Tanjung Putra, yakni rumah milik Alexander, Edi, dan Abdullah," kata Sutrisna.

Dikatakan, untuk kronologis kejadian, sekitar pukul 15.00 WIB, saksi Zainuri dan Rajin sedang duduk di depan rumah, kemudian saudara Zainuri melihat asap dari belakang rumah Alex, dari tempat tumpukan minyak mentah.

"Ternyata api berasal dari mesin Robin yang sedang digunakan untuk menyedot minyak dari tedmon, kemudian api mulai membesar lalu menuju arah rumah Edi dan Abdullah," terangnya.

Melihat api yang begitu cepat menyambar, saksi Zainuri meminta pertolongan dan memanggil Alex selaku pemilik rumah tersebut. 

"Melihat api yang begitu besar korban langsung menelpon pemadam kebakaran, setelah satu jam terbakar, api baru bisa di jinakkan," imbuhnya.

Dijelaskan, untuk sumber api sendiri berasal dari Mesin Robin, yang korsleting saat digunakan untuk menyedot minyak. 

"Didekat mesin tersebut banyak minyak, dan langsung saja api menyambar dengan cepat ke tedmon tempat penyimpanan minyak mentah. Tidak ada korban jiwa, kerugian diperkirakan ratusan juta," pungkasnya.





BERITA BERIKUTNYA