JAMBIPRIMA.COM, MERANGIN- Bupati Merangin, Al Haris bersama Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan dan jajaran, Kamis (24/12) malam memantau posko operasi lilin 2020.
Al Haris dan AKBP Irwan Andy mengunjungi posko operasi lilin yang berada di wilayah kecamatan Pamenang, lalu Posko di Kota Bangko, terakhir Posko operasi lilin di Tabir.
Al Haris mengatakan, Merangin merupakan daerah lintasan yang banyak dilalui kendaraan menuju Sumatera Barat, Sumatera Utara dan Aceh.
Tentu keberadaan pos pengamanan sangat penting keberadaannya, untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi yang melintas di wilayah bumi tali undang tambang teliti.
“Merangin ini terdapat lintas Sumatra yang biasanya menjadi perlintasan padat, tentu Natal tahun ini saya kira banyak yang melintasi daerah ini. Sebagai daerah lintasan ke Sumbar, Sumatera Utara dan Aceh, kita mesti menyiapkan pos-pos pengamanan dan itu sesuai instruksi Kapolri,” kata Al Haris.
“Kami tentu fokus ikut membantu Kapolres untuk keamanan dan kenyamanan yang melintas di Merangin ini. Alhamdulillah pos ini cukup anggotanya ada disini siaga semuanya,” tambahnya lagi.
Sementara itu Kapolres Merangin, AKBP Irwan Andy Purnamawan dikonfirmasi terkait arus lalu lintas Sumatera di Merangin, jelang Natal dan Tahun Baru mengatakan, belum ada peningkatan jumlah kendaraan yang melintas.
“Lalu lintas normal, belum ada penambah jumlah kendaraan melalui Merangin,” kata Kapolres.
Kapolres melanjutkan, untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang melintas di wilayah Merangin dan pelaksanaan Natal Tahun Baru, pihaknya mendirikan tiga posko operasi lilin.
“Kita sejauh ini kejadian lalu lintas juga tidak ada yang menonjol. Untuk Posko pengamanan (Posko operasi lilin di wilayah Merangin) ada tiga,” sebutnya.(lan)
Kapolres Muaro Jambi Tegaskan Jangan Ada Kerumunan Saat Nataru
Tim Gugus Kerinci Kembali Larang Pesta Pernikahan dan Tutup Objek Wisata
Radinal Ditemukan Tewas Mengambang di Pompa PDAM Muara Bulian
Bersama Kapolsek dan Danramil Mestong, Kapolres Ardiyanto Pastikan Stok Beras Aman
Jelang Perayaan Nataru, Kapolres Ardiyanto Pantau Pospam dan Gereja Sungai Bahar