JAMBIPRIMA.COM, KERINCI - Dari 287 desa dalam Kabupaten Kerinci, sebanyak 153 desa yang telah habis jabatan tahun 2021 ini, dan akan dilaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak 2021.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa, Kabupaten Kerinci, Sahril Hayadi, saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut, dia mengatakan bahwa, untuk Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak akan dilaksanakan tahun 2021 ini.
"Ya, Kita rencanakan Pilkades untuk Kerinci tahun ini dilaksanakan pada bulan April mendatang. Desa yang akan mengikuti Pilkades sebanyak 153 desa," jelas Sahril.
Untuk tahapan, lanjutnya, dimulai pada hari ini (04/01) kemarin, dimana dimulai dari tahapan sosialisasi ke masyarakat.
"Dalam Pelaksanaannya Pilkades serentak nantinya akan menggunakan anggaran Dana Desa (ADD) masing-masing, sama seperti Pilkades pada tahun 2019 lalu," sebutnya.
Untuk diketahui, Terakhir pelaksanaan Pilkades serentak di Kabupaten Kerinci pada tahun 2019 lalu, yang diikuti oleh 92 desa dalam kabupaten Kerinci. Sedangkan untuk tahun 2021 ini sebanyak 153 desa. "Untuk 153 desa yang kosong kepala desanya di jabat oleh Pjs," pungkasnya. (Bdi)
Baznas Kumpulkan Donasi 7 M di Tahun 2020, Target 10 M untuk Tahun Ini
AIPDA Hans Simangunsong Mendapatkan Penghargaan dari 10 Organisasi Tionghoa Indonesia dan 10 Stasiun
Pemuda Penapalan Ditemukan Tewas Tergantung, Ini Snap WA Terakhirnya
Kapolres Muaro Jambi Laksanakan Maklumat Kapolri Larangan Atribut Simbol dan Bubarkan FPI