Pengamanan Ketat TPS di Mauro Jambi, Satu TPS Lima Personel

Jumat, 16 April 2021 - 22:58:40 WIB - Dibaca: 1644 kali

()

JAMBIPRIMA.COM, MUARO JAMBI - Usai putusan PHPU Mahkamah Konstitusi (MK), Provinsi Jambi akan melaksanakan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Jambi pada 27 Mei 2021 mendatang.

Kabupaten Muarojambi menjadi salah satu daerah di Jambi yang akan melaksanakan PSU di 59 TPS.

Polres Muarojambi, tampaknya akan mengamankan pelaksanaan PSU dengan ketat.

Kapolres Muarojambi AKBP Ardiyanto, S.I.K, M.H mengatakan, untuk menjaga suasana kondusif pada PSU, Polres Muaro Jambi akan menurunkan ratusan personel untuk menjaga setiap TPS.

“Bahwa berdasarkan hasil sidang PHPU Mahkamah Konstitusi, Provinsi Jambi akan melakukan giat Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Jambi," Terangnya Kapolres Ardiyanto.

Lanjut dikatakan Kapolres, untuk Kabupaten Muarojambi terdapat 59 TPS yang akan melaksanakan giat PSU, yakni terdiri dari Sungai Bahar 8 TPS, Sungai Gelam 13 TPS, Jaluko 38 TPS, total 59 TPS,” tuturnya Ardiyanto saat melakukan Safari Ramadan di Desa Ladang Panjang pada Jumat, (16/04/2021) 

"Rencananya Setiap TPS akan ditempatkan sebanyak 5 personel polisi per TPS," Ujarnya.





BERITA BERIKUTNYA