JAMBIPRIMA.COM,JAMBI- Wali Kota Jambi, Syarif Fasha meminta peningkatan kinerja para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemerintah Kota Jambi. Hal itu disampaikannya saat memimpin apel disiplin di lapangan balaikota Jambi, Senin (28/11).
Fasha mengatakan, hasil Job Fit dan evaluasi kinerja Sebanyak 14 Pejabat Pimpinan Pratama dilingkungan Pemerintah Kota Jambi yang dilakukan beberapa waktu lalu, telah dikirim ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). "Untuk pelantikan kita tunggu surat balasan dari KASN," kata Fasha.
Tak hanya itu, dia pun berencana akan melakukan job fit pejabat eselon II di bulan Januari mendatang. "Jadi menyampaikan hasil Job Fit dan evaluasi kinerja Sebanyak 14 Pejabat Pimpinan Pratama dilingkungan Pemerintah Kota Jambi, sekaligus meminta izin untuk job fit lagi di bulan Januari," katanya.
Fasha mengatakan, seyogyanya pelaksanaan job fit dan evaluasi kinerja itu dilakukan pada JPT Pratama yang telah menduduki jabatan lebih dari 5 (lima) tahun. "Kalau belum lima tahun, baru beberapa tahun atau bahkan beberapa bulan sudah di job fit, berarati ada yang salah. Silahkan kepala OPD melakukan instrospeksi diri dan perbaikan kinerja," katanya.
Kata dia, beberapa kemungkinan disebabkan adanya komunikasi yang tidak lancar antar OPD, kemudian komunilasi dengan bawahan, maupun target kinerja yang tidak tercapai.
"Jadi banyak juga yang melapor, kalau pimpinan tidak disukai bawahan, tentu ini bisa mempengaruhi kinerja. Jadi jangan ditanya kenapa saya di job fit, tapi intropeksi diri saja," pungkasnya.
5 Hari Krisis Air Bersih, Kompensasi Melalui Tanki Air Tak Mencukupi
Buka Secara Resmi Diklatsar Menwa, Bupati Tanjab Barat Ingin Pelatihan Rutin Dilaksanakan
Tingkatkan Kualitas Tenaga Jasa Kontruksi, 130 Tukang Ikuti Pelatihan dan Pembekalan
Pembangunan Kantor Wali Kota Jambi Sudah Terealisasi 82 Persen