Wako Ahmadi Tinjau Warga Terdampak Banjir Bandang Kecamatan Kumun Debai

Sabtu, 25 Maret 2023 - 20:32:36 WIB - Dibaca: 1883 kali

Wako Ahmadi Tinjau Warga Terdampak Banjir Bandang Kecamatan Kumun Debai
Wako Ahmadi Tinjau Warga Terdampak Banjir Bandang Kecamatan Kumun Debai (Jambiprima.com)

JAMBIPRIMA.COM,SUNGAIPENUH - Pasca Banjir Bandang yang melanda sejumlah Desa di kecamatan Kumun Debai, beberapa waktu lalu, Walikota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir langsung Meninjau warga yang terkena dampak banjir mulai dari Desa Ulu Air, Kumun hilir, Kumun Mudik dan Muara Jaya, pada Sabtu.(25/3/2023).

Sebagai mana kita ketahui intensitas hujan deras yang mengguyur Kota Sungai Penuh, pada Rabu ( 22/3) mengakibatkan sejumlah rumah warga dan tempat Ibadah terendam Banjir.

Dengan intruksi Walikota Ahmadi Zubir, Tim Reaksi Cepat ( TRC ) BNPB Kota Sungai Penuh langsung di turunkan untuk membantu evakuasi dan membersihkan sekitaran masjid Jamik yang terkena dampak banjir. 

Wako Ahmadi dalam arahannya meminta kepada warga yang terdampak banjir untuk dapat bersabar, tabah dan mengambil hikmah dari peristiwa ini. 

"Semoga ini dapat mengingat kita untuk lebih waspada dan sigap akan bencana yang tiba-tiba datang, dan hal ini juga mengingatkan kita untuk jangan mencemari lingkungan dan membuang sampah sembarangan" ungkapnya Wako Ahmadi. 

Orang nomor Satu di kota Sungai Penuh ini juga mengatakan pihaknya akan memperbaiki dan menganalisa penyebab dari banjir bandang tersebut. "Kedepannya Pemerintah Kota Sungai Penuh akan melakukan analisa untuk pembangunan sungai-sungai di wilayah terdampak banjir,"tutupnya.

Sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kota Sungai Penuh, Wako Ahmadi bersama Sekda Alpian dan SKPD menyerahkan bantuan bagi korban yang terdampak berupa makanan siap saji,selimut,tikar dan alat-alat bangunan lainnya.(Bdu)





BERITA BERIKUTNYA