JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Warga Dusun Pelayang Tebat, Desa Lubuk Mandarsah, Kecamatan Tengah Ilir, Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi yang menjadi korban banjir mengeluh. Pasalnya, sampai hari ini belum ada perhatian dari Pemerintah Kabupaten Tebo.
" Jangankan mendapat bantuan, kami dilihat saja tidak, kami disini tidak ada ditinjau atau didatangi pihak Pemkab seperti dusun lainnya," kata salah seorang warga Pelayang Tebat.
Warga yang enggan namanya ditulis ini menambahkan bahwa senyatanya kita sebagai warga Kabupaten Tebo, Sampai hari ini belum ada didatangi pihak pemerintah.
" Faktanya sampai hari ini kita belum ada didatangi pihak Pemerintah, belum ada ditanyakan bagaimana keadaan kita, apalagi bantuan. Perlu juga mereka tau keadaan kita, meskipun saat ini kondisi air sudah mulai surut," imbuhnya.
Dia menegaskan, yang ditinjau dan yang mendapat bantuan dari Pemerintah itu dusun lain, bukan dusun Pelayang Tebat.
" Yang ditinjau dan diberi bantuan itu, bukan dusun kami, tapi dusun tetangga kita," tegasnya.
Hal ini dibantah oleh Camat Tengah Ilir, Solahuddin. Dia mengatakan bahwa pihak Pemerintah Kabupaten Tebo sudah dua kali datang meninjau sekaligus menyampaikan bantuan.
"Pj Bupati sudah dua kali meninjau sekaligus memberi bantuan kepada warga korban banjir di Desa Lubuk Mandarsah," ujarnya singkat via dikonfirmasi via WhatsApp.
Sayangnya hingga berita ini diterbitkan, Kades Lubuk Mandarsah maupun Kadus Pelayang Tebat belum berhasil dikonfirmasi. (San)
Satu Rumah Ludes Terbakar, Warga Kesal Pos Damkar Hiang Tak Ada yang Piket
Lubuk Mandarsah Berduka, Air Genangi Ratusan Rumah dan Putus Akses Jalan Nasional
Fasha Pastikan Arena Wisata di Kota Jambi Aman untuk Dikunjungi
Vital, Ada Dugaan Jual Beli Kios Pasar Pujasera Aset Pemkab dengan Harga Tinggi
Tinjau Posko Mudik, Fasha Minta Petugas Rajin Lakukan Patroli
Maulana Imbau Warga Tak Panik Borong Sembako Jelang Idul Fitri