JAMBIPRIMA.COM, KERINCI - Warga di wilayah Masgo, kecamatan Gunung Raya, kabupaten Kerinci, dihebohkan dengan ditemukan, jejak harimau di ladang Jeruk milik warga pada Kamis (20/07/2023).
Informasi yang diperoleh Jejak harimau ini diketahui warga pada pagi hari setelah shalat Subuh, di dalam kabun jeruk milik warga, di wilayah Bermas, Gunung Raya.
"Ini jejak harimau, pagi ini sekitar 05.00 Wib, setelah hujan gerimis. Dibawah rumah setelah sudah sembahyang subuh. Lokasi di Bermas,"kata Syarial.
Dirinya menyampaikan anjing pun nyaris dimakan oleh si raja hutan tersebut. Namun, setelah sempat disenter si raja hutan itu pun langsung kabur arah ke Betung. "Disenter langsung kaburnya malam tadi, anjing lari masuk ke dalam rumah. Tolong dinas kehutanan, sudah sering harimau dengan rumah,"ucapnya.
Sementara itu, Kasi Wilayah I BBTNKS Kerinci, Nurhamidi saat konfirmasi terkait soal jejak harimau yang ditemukan oleh warga pihaknya belum mendapatkan infomasi. "Belum ada,"singkatnya.(Bdu)
Wako dan Wawako Sungai Penuh Ikuti Rapat Verifikasi Lapangan Hybrid Evaluasi Kota Layak Anak.
Pemkab Tanjabbar Raih Penghargaan Video Kreatif BBWI Tahun 2023
1 Hijriyah 1445 H, Kades Limau Manis Sedekah Anak Yatim dan Berikan Hadiah Kepada Murid Madrasah
Semarak Sambut 1 Muharram 1445 di Sungai Penuh, Wako Ahmadi Lepas Pawai Obor
Melalui Telekonferensi Wako Ahmadi Paparkan Persiapan Sungaipenuh menuju Kota Sehat