JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Rendahnya serapan anggaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo pada triwulan kedua tahun 2024, sekitar 25%. Tampaknya dimaklumi oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tebo, pasalnya banyak pekerjaan besar yang belum tayang.
Ketua DPRD Tebo Mazlan mengatakan,
dinas yang mendapatkan anggaran cukup besar. Seperti Dinas Pekerjaan Umum (PU), Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) saat ini program-programnya masih dalam proses tahapan.
"Mudah-mudahan minggu depan sudah berjalan," ungkapnya, Rabu (5/6/2024).
Sementara itu, Penjabat Bupati Tebo Varial Adhi Putra mengaku, telah melakukan evaluasi kepada Kepala Dinas (Kadis) untuk memaksimalkan serapan anggaran dan memberikan target sekitar 35% hingga 40%.
Bahkan, ia memberikan trik yang melibatkan pihak ketiga. Untuk mengambil uang mukanya, agar serapan anggaran meningkat. (Fan)
Dugaan Jaringan Batu Bara Ilegal Jambi, SSKB hingga Kotoboyo Disorot
Paskibra Muara Tabir Dikukuhkan, Siap Kibarkan Merah Putih pada HUT RI ke-81
Di Sela Kesibukan, Anggota DPRD Jambi Mustaharudin Belanja Ikan Sungai di Buluran
Cegah Karhutla, Babinsa Koramil Pulau Temiang Ingatkan Warga Tebo Tak Bakar Lahan
Serapan Anggaran Triwulan ke II Masih Rendah, PJ Bupati Tebo Lakukan Evaluasi Kinerja Kepala OPD