JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Bakal Calon (Balon) Bupati Tebo Aspan menerima rekomendasi dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem) untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) November 2024 mendatang.
Dalam kutipan media online duasatu.net rekomendasi diserahkan sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nasdem Hasbi Ansori di kantor DPP Nasdem, Jakarta pada Jum'at (21/6/2024).
Bacabup Aspan mengatakan, bahwa kami dari Prov Jambi ada lima Kabupaten memenuhi undangan partai Nasdem sebagai salah satu tahapan dalam rangka persiapan Pilkada serentak 2024 mendatang.
"Kami merupakan Bacalon dari lima daerah yang diusung oleh partai Nasdem, tentunya mengucapkan terimakasih kepada partai Nasdem yang sudah memberikan amanah. Dan amanah ini Inshaallah akan kami jalankan dengan sebaik mungkin dan tidak akan mengecewakan partai Nasdem kedepan " ujar Aspan di kutip dari media online duasatu.net
Lanjutnya, setelah mendapatkan rekomendasi dari partai Surya Paloh ini, ia akan berupaya untuk mencari tambahan dukungan dari Parpol lainnya seperti persyaratan yang ditentukan.
"Kemudian kami akan melakukan sosialisasi yang intens di lapangan sehingga rekomendasi ini nanti pada saat pemilihan betul-betul kami semua bisa memenangkan didaerah masing-masing," tutupnya.
Parpol Nasdem sendiri, mendapatkan 3 kursi hasil Pemilihan Legislatif (Pileg) 14 Februari 2024 lalu. Artinya, Bacabup Aspan harus mencari minimal 4 kursi lagi untuk maju pada Pilkada 2024.
Pasalnya, KPU Kabupaten Tebo menegaskan syarat dukungan Calon Bupati (Cabup) Tebo untuk Pilkada harus mendapatkan dukungan 7 kursi. (Fan)
Rakerda Pramuka Jambi 2026 Digelar, Bahas Evaluasi dan Program Kerja
Disperindag Tebo Tegur Ritel Modern Soal Kembalian Permen dan Pembulatan Harga
Sidang PETI Punti Kalo Berlanjut, JPU Siapkan Saksi Tambahan dan Ahli
Satpol PP Tebo Siap Lelang Ternak Liar, Penertiban Segera Digelar
Parah! 3 Titik Jalan Nasional Niam–Lubuk Tenggelam, Akses Tebo ke Tanjab Barat Putus
Gerindra Gas Pol! Sosialisasi Masif untuk Sutan Adil Hendra di Pilgub Jambi