JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tebo menggelar Rapat Kordinasi (Rakor) membahas status Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Tebo, pada Jum'at pagi (5/7/2024) di ruang rapat Sekda Tebo.
Dalam rapat ini, langsung di pimpin Komandan Kodim 0416 BUTE Letkol Inf Arief Widiyanto dan dihadiri Kapolres Tebo AKBP I Wayan Artha Ariawan, kepala Manggala Agni Daops Sumatera XII/ Muara Tebo dan sejumlah pihak perusahaan di Kabupaten Tebo.
Komandan Kodim 0416 BUTE Letkol Inf Arief Widiyanto mengatakan, hasil rapat menetapkan Kabupaten Tebo berstatus siaga Karhutla. Hal ini akan disampaikan ke Penjabat Bupati Tebo Varial Adhi Putra.
"Status di Kabupaten Tebo saat ini memasuki siaga Karhutla akan disampaikan ke PJ Bupati Tebo," ungkapnya, Jum'at (5/7/2024).
Sementara itu, Pelaksana Tugas (PLT) Kalak BPBD Kabupaten Tebo Nafri Junaidi mengatakan, landasan penetapan status siaga Karhutla. Karena Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jambi menyatakan bulan Juli dan Agustus puncak musim kemarau.
Selain itu, arahan dari Presiden Joko Widodo musim kemarau tahun ini akan di prediksi berakhir pada bulan Oktober mendatang. (Fan)
Grand Opening Sutha Corner UIN STS Jambi Resmi Digelar, Rektor Tekankan Ruang Interaksi Akademik
Rektor UNJA Prof. Dr. Helmi Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Dukung Polri Semakin Presisi
Disdik Provinsi Jambi Hadirkan PJJ, Buka Kesempatan Anak Putus Sekolah Kembali Belajar
148 Peserta Perebutkan 10 Kursi Fakultas Kedokteran UIN STS Jambi Jalur Mandiri I
Bentangkan Spanduk Larangan PETI, Polsek Tebo Ilir Ingatkan Ancaman Penjara 5 Tahun
Sekda Tebo Hadiri Peringatan HUT Bhayangkara ke-80, Perkuat Sinergi Pemda dan Polri
Kantor Kemenag Tebo Instruksikan Jajaran Sampaikan Bahaya Judol ke Masyarakat