JAMBIPRIMA.COM, KOTAJAMBI – Calon Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M, bersama istrinya dr. Nadiyah Maulana, menyalurkan hak suara dalam Pilkada Serentak 2024 pada Rabu (27/11/2024). Pasangan ini mencoblos di TPS 01 Kelurahan Kebun Handil, Kecamatan Jelutung.
Dalam keterangannya, Dr. Maulana mengajak seluruh warga Kota Jambi untuk turut serta menggunakan hak pilih mereka dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jambi.
"Saya bersama istri menyalurkan hak suara dalam pesta demokrasi hari ini. Saya berharap seluruh warga Kota Jambi dapat menggunakan hak suaranya. Partisipasi masyarakat sangat penting karena akan menentukan arah kebijakan dan masa depan Kota Jambi untuk lima tahun ke depan," ujar Dr. Maulana.
Pantau Hasil Real Count
Setelah menunaikan kewajiban sebagai warga negara, Dr. Maulana mengungkapkan bahwa ia akan menerima beberapa tamu dan memantau hasil real count dari tim saksi yang tersebar di seluruh TPS di Kota Jambi.
“Kami memiliki saksi di 943 TPS yang akan mengirimkan hasil perhitungan suara secara langsung. Angka ini biasanya relatif sama dengan hasil yang dirilis oleh KPU karena berdasarkan real count,” ungkapnya.
Ia menyampaikan optimisme atas proses pemilihan yang berjalan lancar dan penuh kedamaian, seraya berharap hasil terbaik untuk masa depan Kota Jambi.
Partisipasi Pemilih di TPS
TPS 01 Kelurahan Kebun Handil, Kecamatan Jelutung, tercatat memiliki 428 daftar pemilih tetap (DPT). Proses pencoblosan berlangsung tertib dengan antusiasme warga yang datang untuk memilih pemimpin mereka.
Pilkada Serentak 2024 di Jambi menjadi momen penting untuk menentukan pemimpin daerah yang diharapkan dapat membawa perubahan signifikan bagi kemajuan masyarakat. Dengan partisipasi aktif masyarakat, pesta demokrasi ini diharapkan berjalan damai dan berkualitas.
PT TPIL Tunggak Pembayaran TBS Petani Plasma Rp1,2 Miliar, Wacana Putus Kemitraan Muncul
Kemarau Panjang Bikin Sumur Warga Kering, Sekali Beli Air Harus Rogoh Rp70 Ribu
DPRD Kota Jambi Soroti Dugaan Plagiasi Naskah Akademik Ranperda hingga 60 Persen
Pembelajaran Bahasa Arab di Era Digital Tak Cukup Cuma Nahwu dan Sharaf
Sampah ke TPA Talang Gulo Masih 400 Ton per Hari, Pemilahan dari Rumah Jadi Tantangan
ISPU Jambi Tembus 389, Kabut Asap Mulai Menekan Warga yang Tetap Bekerja
Kapolres Muaro Jambi Pimpin Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS)