JAMBIPRIMA.COM,TEBO - Organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkup pemerintah kabupaten (Pemkab) Tebo mulai bersiap diri untuk melaksanakan efisiensi anggaran pasca dana transfer ke daerah (TKD) dipangkas pemerintah pusat sebagaimana instruksi presiden (Inpres) nomor 1 tahun 2025.
Menanggapi hal tersebut kepala dinas pemuda, olahraga dan pariwisata (Kadisporapar) Kab Tebo Taufik Khaldy, mengatakan, hingga hari ini belum ada petunjuk tentang pelaksanaan efisiensi anggaran 2025.
" Kami menahan diri adanya efisiensi anggaran, kita juga sudah tau apa saja nanti yang bakal dipangkas," sambung Taufik.
" Semua surat perintah perjalanan dinas (SPPD) dipangkas pun, kami siap memangkasnya sebelum kita gunakan," katanya.
Sementara Taufik Khaldy menjelaskan, bahwa untuk dana TKD dari pusat yang ada di Disporapar yaitu dana alokasi umum spesifik grand (DAU SG) yang saya tau tidak dipangkas tapi di tunda, makanya kami belum jelas juga untuk menjawabnya karena menunggu petunjuk.
Selain itu Taufik Khaldy menuturkan, soal penggunaan DAU SG di beberapa kegiatan Disporapar, semuanya adalah non fisik.
Karena saat ini masa transisi, ujar Taufik, mungkin setelah bupati terpilih nanti dilantik baru ada perkembangan dan petunjuk lebih lanjut dan saat di lakukan refocusing kami siap tandasnya. (ARDI)
Batu Bara Sumbang Rp112 Miliar untuk Jambi, Tapi Infrastruktur Masih Jadi Kendala
438 CJH Kota Jambi Berangkat 5 Mei, Persiapan Hampir Rampung
Remaja 12 Tahun Tenggelam di Sungai Batanghari, Ditemukan Meninggal Dunia
Rektor UIN STS Jambi Lepas Alumni Ushuluddin ke-73, Tekankan Pentingnya Prestasi
Polda Jambi Gelar Pelatihan Public Speaking untuk Personel SPKT Call Center 110
BPK RI Temukan Proyek Bermasalah Senilai 2,1 Milyar Dinas PU Tebo