JAMBIPRIMA.COM, MERANGIN -- Krub Pakhoy Rantau Panjang Kecamatan Tabir serahkan berapa bantuan ke Korban Banjir di dataran aliran Dam Semanyo.
Penyerahan itu bentuk kepedulian sesama Krub Pakhoy yang terkenal Banjir seharian hingga malam.
Hal itu diungkapkan Krub Pakhoy Kholil King kepada korban banjir yang melanda dari waktu sahur sampai magrib.
Dari pengakuan warga setempat air yang melanda masyarakat setempat ketinggian air mencapai leher orang dewasa.
"Ini ada sedikit bantuan alah kadarnya dari kawan - kawan Krub Pakhoy berupa mie dan telor, " ungkap Kholil King kepada korban banjir.
Sedangkan Merid korban banjir di dam Semanyo sangat berterima kasih kepada Krub Pakhoy yang cepat tanggap dan kepedulian sosialnya.
"Terimakasih atas bantuannya kepada kami yang terdampak banjir, ini adalah amal jariyah nantinya kepada Krub Pakhoy, "sebut Merid.
Sementara pantauan transatu dilapangan berapa rumah di dataran pinggiran dam Semanyo tampak berapa peralatan rumah tanggan di ungsikan ketempat rumah tetangga lebih tinggi.(lan)
Polsek Kumpeh Ulu Tangani 14 Kasus Pidana, Selesaikan 18 Perkara dalam Semester I 2026
Perkuat Kolaborasi, UIN STS Jambi dan PT Taspen Bahas Layanan bagi ASN
Ribuan Mahasiswa Baru Poltekkes Jambi Ikuti PKKMB, Ini Pesan Al Haris
Festival Geopark Merangin 2026 Resmi Dibuka, Promosikan Warisan Geologi dan Budaya
Pengangguran Kota Jambi Turun ke 7,08 Persen, Persaingan Kerja Masih Tinggi
Al Haris Terima Audiensi Ketua Umum WALUBI, Bahas Sinergi Perkuat Kerukunan Umat di Jambi
Komunitas Peduli Sifa Menggelar Aksi Penggalangan Dana Kemanusiaan