JAMBIPRIMA.COM,. MERANGIN -- Ketua Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Kabupaten Merangin berikan dukungan penuh dengan adanya Gerakan Marga Batin IX Ilir Berantas Tambang Ilegal dialiran Sungai Merangin.
Kegiatan itu viral diberbagai pemberitaan media online di Merangin, hingga ketua ISNU Merangin pun angkat Bicara.
"Menyikapi Persoalan kondisi sungai merangin yang sampai saat ini tak kunjung jernih, mengundang perhatian beberapa masyarakat terkait sungai merangin yang tak pernah kunjung jernih oleh aktifitas tambang illegal ini, membuat saya terpanggil, "ungkap ketua ISNU Merangin
Husni Mubarok.S.Sos.I.M.H, putra bhatin IX diilir ini lancang Bicara.
Ketua ISNU juga berharap betul kepada pemerinta kabupaten merangin, dan pihak terkait agar situasi ini dapat menjadi perhatian yang cukup serius.
" Sebab ini berkaitan dengan kehidupan masyarakat banyak, " tegasnya.
Lanjutnya sekaligus bertentangan dengan konsep Trilogi Kerukunan Jilid II Menteri Agama, yang diantaranya menegaskan bagaimana kita sebagai manusia dapat menjaga kelestarian alam dengan baik
"Kami sangat sudah rindu dengan kejerniahan sungai merangin seperti dulu," ucap Koordinator Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Pamenang.
Dia juga menegaskan Memperhatikan hal tersebut, Sebab Sungai merangin merupakan salah satu sumber kehidupan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari bagi masyarakat merangin yang bermukim dipinggir aliran sungai merangin, terutama warga masyrakat Marga bhatin IX dilir, Seperti desa Tanjung lamin, Desa Limbur Merangin, desa karang anyar, Jelatang, muaro balengo, pamenang, keroya, tanjung gedang, dan empang benao,disamping itu. (Lil)
Diduga Tambang Ilegal di Batanghari, GERAM Desak Mabes Polri Periksa AE-NA
Juara 1 FLS3N Musik Tradisi Jambi Dipersoalkan, Disdik Tunggu Jawaban Dewan Juri
Ratusan Excavator Diduga Keruk Emas Ilegal di Lubuk Beringin Siau, Warga Desak Kapolda Jambi Turun
DPRD Jambi Soroti Modal Rp10 Miliar ke Bank Jambi, Minta Kajian dan Kejelasan Aset
ISPU Kota Jambi Membaik, Maulana Minta Warga Tak Lengah, 25 Ribu Masker Dibagikan