Kaper Ombudsman Jambi: Jika Rakyat Belum Sejahtera, Kita Belum Selesai Bekerja

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:35:46 WIB - Dibaca: 687 kali

Saiful Roswandi,., S.Pd.I., M.H, Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Jambi
Saiful Roswandi,., S.Pd.I., M.H, Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Jambi (Ahmad)

JAMBIPRIMA.COM,. JAMBI – Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Jambi, Saiful Roswandi, menegaskan bahwa kesejahteraan rakyat adalah ukuran keberhasilan kinerja aparatur negara.

“Selama rakyat belum sejahtera, selama itu pula kita dianggap belum bekerja,” tegas Saiful saat menjadi pemateri dalam Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) di Kantor BP3KP Sumatera IV, Selasa (21/10/2025).

Dalam pemaparannya, Saiful menyampaikan pentingnya membangun budaya pelayanan publik yang prima di setiap instansi pemerintah. Menurutnya, ASN memiliki tanggung jawab kolektif untuk mewujudkan tujuan pembentukan negara, yakni memajukan kesejahteraan umum.

“Meskipun target program kerja tercapai, jika masyarakat belum sejahtera, berarti tugas kita belum selesai,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa negara bersifat pasif, dan keberhasilan mencapai tujuan bernegara sepenuhnya ditentukan oleh para aparatur yang menjalankannya. Karena itu, semangat memberikan pelayanan terbaik harus tertanam kuat di setiap pegawai.

“Aparatur negara diangkat untuk melaksanakan tugas negara dan memberi manfaat bagi masyarakat,” tambahnya.

Saiful juga berpesan agar BP3KP Sumatera IV menjalankan fungsi utamanya secara maksimal, terutama dalam penyediaan layanan perumahan dan permukiman yang layak.

“Pastikan tidak ada lagi masyarakat di Jambi yang tinggal di rumah tidak layak huni. Itulah esensi dari tugas kita,” pesannya.

Selain Ombudsman, kegiatan ini juga menghadirkan narasumber dari BPS Provinsi Jambi yang membahas strategi pembangunan zona integritas menuju WBK dan WBBM. Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab dan foto bersama seluruh peserta. (Ahmad)

 

#Jambiprima.com #Berita #Beritaterkini #Pemda #Jambi #WalikotaJambi #GubernurJambi #Ombudsman #BPS #BP3KP





BERITA BERIKUTNYA