JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Pemerintah Kabupaten Tebo melalui Badan Kepegawaian Pelatihan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) memastikan bahwa Seleksi Terbuka (Selter) Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Eselon II direncanakan mulai dibuka pada 28 November 2025. Hal ini disampaikan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BKPSDM Tebo, Suwarto, pada Selasa (25/11/2025).
Suwarto menjelaskan bahwa jadwal pembukaan Selter masih menunggu persetujuan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). Jika persetujuan tidak mengalami keterlambatan, maka proses lelang jabatan dapat dimulai sesuai rencana.
“Kalau persetujuan dari BKN tidak molor, Selter akan dibuka tanggal 28 November 2025,” ujarnya kepada JambiPrima.
Seperti pelaksanaan tahun-tahun sebelumnya, proses seleksi akan dipusatkan di Provinsi Jambi. Hal ini karena Panitia Seleksi (Pansel) akan melibatkan berbagai unsur, termasuk akademisi dan perwakilan lembaga profesional, untuk memastikan seleksi berjalan objektif, transparan, dan akuntabel.
Suwarto merinci bahwa Selter JPT Pratama Eselon II akan mengisi sejumlah posisi strategis yang saat ini kosong di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tebo. Di antara jabatan tersebut adalah Sekretaris Daerah (Sekda), Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas KB, Kepala Disdukcapil, Kepala Diskominfo, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan, serta Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.
Menurutnya, pengisian jabatan-jabatan tersebut sangat penting untuk menjaga kelancaran roda pemerintahan serta percepatan pembangunan daerah. Dengan terisinya posisi eselon II, diharapkan koordinasi, pelayanan publik, dan kinerja OPD dapat ditingkatkan secara signifikan.
“Kami berharap lelang Selter JPT Pratama Eselon II ini dapat selesai di tahun ini agar seluruh OPD dapat kembali bekerja optimal,” tutup Suwarto. (ARD)
#Jambiprima.com #Berita #Beritaterkini #Tabo #Jambi #DPRD #BupatiTebo
Peringati HANI 2026, Bupati Tebo Ajak Masyarakat Perangi Narkoba demi Generasi Emas 2045
Hesti Haris Serahkan Santunan untuk Ribuan Anak Yatim dan Difabel di Peringatan 10 Muharram
Cek Endra: Ketahanan Energi Kunci Stabilitas Ekonomi, Dukung Percepatan 118 Blok Migas Baru
Fantastis! Anggaran Swakelola Rp10 Miliar, Jalan Tabir Cuma Kebagian Rp50 Juta
Resmi Dibahas! DPRD Tebo Gelar Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Komisi III DPRD Tebo Temui Edi Purwanto, Jalan Padang Lamo Rp70 Miliar Dikawal
Kapolsek Sungai Bahar Sampaikan Apresiasi Mendalam di Hari Guru Nasional 2025