Warga Pulau Layang Geger, Jasad Pria Ditemukan Mengapung di Danau Eks Tambang Biji Besi

Senin, 12 Januari 2026 - 10:15:30 WIB - Dibaca: 1162 kali

Ilustrasi
Ilustrasi (ayobaca.co)

JAMBIPRIMA.COM,. MERANGIN – Warga Desa Pulau Layang, Kecamatan Batang Masumai, Kabupaten Merangin, dibuat geger dengan penemuan sesosok jasad laki-laki yang mengapung di Danau Biru, bekas lokasi tambang biji besi, pada [hari/tanggal].
Penemuan mayat tersebut bermula saat sejumlah warga mencium bau tidak sedap yang berasal dari arah danau. Curiga dengan aroma menyengat itu, warga kemudian mendatangi lokasi untuk memastikan sumber bau. Saat dilakukan pengecekan, warga dikejutkan dengan keberadaan sesosok tubuh pria yang mengapung di permukaan danau dalam kondisi sudah tidak bernyawa.
Meski jasad korban belum menunjukkan tanda-tanda pembusukan, bau tak sedap tercium cukup kuat dari tubuh korban. Warga pun segera melaporkan temuan tersebut kepada aparat desa dan pihak berwenang.
Di sekitar lokasi penemuan jasad, warga juga menemukan satu unit sepeda motor yang diduga kuat milik korban. Keberadaan sepeda motor tersebut semakin menguatkan dugaan bahwa korban sebelumnya berada di sekitar danau sebelum ditemukan meninggal dunia.
Berdasarkan keterangan sejumlah saksi di lokasi, identitas korban sementara diketahui sebagai seorang laki-laki. Dari data alamat yang tercantum pada Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang ditemukan, korban tercatat berdomisili di wilayah Talang Kawo. Namun demikian, pihak kepolisian belum secara resmi merilis identitas lengkap korban.
“Benar, telah ditemukan mayat di sekitar Danau Biru Desa Pulau Layang. Kondisinya belum membusuk, hanya mengeluarkan bau tidak sedap. Untuk penyebab kematian masih belum diketahui,” ujar Ton, salah satu warga setempat yang berada di lokasi.
Sementara itu, aparat kepolisian yang menerima laporan penemuan mayat tersebut langsung bergerak menuju lokasi kejadian. Polisi bersama tim terkait melakukan pengamanan area, olah tempat kejadian perkara (TKP), serta mengevakuasi jasad korban untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
Hingga berita ini diterbitkan, penyebab pasti kematian korban masih dalam proses penyelidikan oleh pihak kepolisian. Jenazah korban rencananya akan dibawa ke fasilitas medis guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk mengungkap penyebab kematian serta memastikan identitas korban secara resmi.
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan menyerahkan sepenuhnya proses penyelidikan kepada aparat berwenang.(Lil)

 





BERITA BERIKUTNYA