JAMBIPRIMA.COM, JAMBI - Kegiatan Tabligh Akbar dan Halal Bihalal yang digelar Pemerintah Provinsi Jambi bersama Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) di Masjid Agung Al-Falah pada Selasa (21/04/2026) dihadiri ratusan jamaah dari berbagai kabupaten dan kota. Acara ini turut dihadiri Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani, jajaran pejabat daerah, serta tokoh agama dan masyarakat.
Selain menjadi ajang silaturahmi pasca-Idul Fitri, kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk menegaskan peran organisasi keagamaan dalam mendukung pembangunan sosial. Dalam sambutannya, Abdullah Sani menyebut Halal Bihalal sebagai momentum mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus memperkuat nilai kebersamaan.
Di sisi lain, keterlibatan aktif BKMT dalam kegiatan ini menunjukkan semakin eratnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan organisasi keagamaan. Ketua BKMT Provinsi Jambi, Hesnidar Haris, menegaskan komitmen organisasinya dalam pembinaan umat, termasuk penguatan ketahanan keluarga dan pemberdayaan perempuan.
Kegiatan ini juga menghadirkan penceramah nasional Umi Lailatul Rahma Hadi yang menyampaikan tausiyah tentang pentingnya menjaga hati dan konsistensi dalam beribadah setelah Ramadan. Jamaah yang memadati masjid tampak antusias mengikuti rangkaian acara hingga selesai.
Salah seorang jamaah, Sulastri, warga Broni, mengaku mendapatkan banyak pelajaran dari tausiyah yang disampaikan.
“Alhamdulillah, ceramahnya menyentuh sekali. Jadi pengingat bagi kami untuk terus memperbaiki diri setelah Ramadan dan menjaga hati dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.
Meski berlangsung dalam suasana religius dan penuh kekeluargaan, kegiatan ini juga mencerminkan pola sinergi yang semakin kuat antara pemerintah dan organisasi keagamaan dalam menjangkau masyarakat di tingkat akar rumput.(Rhm)
Cek Endra: Ketahanan Energi Kunci Stabilitas Ekonomi, Dukung Percepatan 118 Blok Migas Baru
Fantastis! Anggaran Swakelola Rp10 Miliar, Jalan Tabir Cuma Kebagian Rp50 Juta
Resmi Dibahas! DPRD Tebo Gelar Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Komisi III DPRD Tebo Temui Edi Purwanto, Jalan Padang Lamo Rp70 Miliar Dikawal
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Pemprov Jambi Perkuat Sektor Riil
Sengketa Pilkades Teluk Rendah Ulu Memanas, Tim Cakades 01 Surati DPRD dan Bupati
Hati Masih Gelisah Meski Merasa Ikhlas? Ini Penjelasan Buya Yahya