JAMBIPRIMA..COM, TEBO – Bunda PAUD Kabupaten Tebo, Nur Chasanah Nazar, S.P., M.M., menghadiri kegiatan Pelepasan dan Pentas Seni Peserta Didik Yayasan Raudhatul Jannah yang digelar di Cafe Tiara, Jalan 8 Unit 2, Kecamatan Rimbo Bujang, Sabtu (13/6/2026).
Menurut informasi yang dihimpun jambiprima.com, kegiatan tersebut menjadi momen spesial bagi para peserta didik untuk menunjukkan berbagai kreativitas, bakat, dan kemampuan yang telah diasah selama mengikuti proses pembelajaran di lingkungan Yayasan Raudhatul Jannah.
Acara berlangsung meriah dengan penampilan seni dari para peserta didik yang disaksikan oleh orang tua, guru, serta tamu undangan. Selain menjadi ajang unjuk kemampuan, kegiatan ini juga menjadi bentuk apresiasi atas kerja keras peserta didik dalam menyelesaikan jenjang pendidikan mereka.
Kehadiran Bunda PAUD Kabupaten Tebo memberikan semangat dan motivasi kepada para peserta didik agar terus belajar, berprestasi, serta mengembangkan potensi diri sejak usia dini. Menurutnya, pendidikan anak usia dini memiliki peran penting dalam membentuk karakter, kreativitas, dan kepercayaan diri anak sebagai bekal menghadapi jenjang pendidikan berikutnya.
Pelepasan peserta didik sekaligus pentas seni tersebut menjadi momentum kebersamaan antara pihak sekolah, orang tua, dan peserta didik dalam merayakan keberhasilan proses pendidikan yang telah dilalui selama satu tahun ajaran.
Dalam kesempatan itu, Nur Chasanah Nazar menyampaikan apresiasi kepada seluruh guru dan orang tua yang telah mendampingi tumbuh kembang anak-anak selama proses pendidikan.
"Anak-anak adalah generasi penerus bangsa. Teruslah belajar, berani bermimpi, dan mengembangkan bakat yang dimiliki. Terima kasih kepada para guru dan orang tua yang telah mendampingi serta memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putri kita. Semoga mereka tumbuh menjadi generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan membanggakan Kabupaten Tebo," ujar Nur Chasanah Nazar. (San)
Kebun Sawit Diduga Dirusak, PT Montd’Or dan PT Olindo Disomasi!
Jalan Baru Diaspal, Komisi III DPRD Tebo Ingatkan PT SKU soal Tronton ODOL
Kabut Asap Tebo Makin Pekat, ISPU Capai 815 dan Masuk Kategori Berbahaya
HUT ke-73 Kecamatan Tebo Ilir Segera Digelar, Desa Siapkan Bazar dan Lomba Lagu Daerah
Tracing TBC dan Cek Kesehatan Gratis Digelar di Pasar Teluk Rendah
Penolakan PETI Kembali Memanas, Warga Puntikalo Blokir Jalan Padang Lamo
Kemenag Jambi Batasi Penggunaan HP di Madrasah, Guru dan Siswa Dilarang Aktifkan Ponsel Saat KBM