Wabup Tebo Serahkan 350 Unit Tong Sampah untuk Dukung Kebersihan Lingkungan

Minggu, 14 Juni 2026 - 01:22:25 WIB - Dibaca: 58 kali

Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi bersama peserta kegiatan menunjukkan bantuan tong sampah yang diserahkan secara simbolis di Kantor Camat Rimbo Bujang, Sabtu (13/6/2026).
Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi bersama peserta kegiatan menunjukkan bantuan tong sampah yang diserahkan secara simbolis di Kantor Camat Rimbo Bujang, Sabtu (13/6/2026). (Subahan)

JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Wakil Bupati Tebo, Nazar Efendi, S.E., M.Si., menyerahkan secara simbolis 350 unit tong sampah di Kantor Camat Rimbo Bujang, Sabtu (13/6/2026).

Berdasarkan informasi yang dihimpun Sidakpost.id, bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Tebo dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pengelolaan sampah serta menjaga kebersihan lingkungan.

Ratusan tong sampah yang diserahkan itu diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat maupun instansi terkait untuk mendukung terciptanya lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman. Program tersebut juga menjadi salah satu langkah pemerintah daerah dalam memperkuat budaya hidup bersih di tengah masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Tebo menegaskan bahwa pengelolaan sampah yang baik membutuhkan peran aktif seluruh elemen masyarakat. Menurutnya, menjaga kebersihan lingkungan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga tanggung jawab bersama.

Ia mengajak masyarakat untuk membiasakan membuang sampah pada tempatnya serta menerapkan pola pengelolaan sampah yang baik demi menjaga kualitas lingkungan dan kesehatan masyarakat.

"Kami berharap bantuan tong sampah ini dapat dimanfaatkan dengan baik. Mari bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan dan membudayakan pengelolaan sampah yang baik sebagai bagian dari tanggung jawab kita bersama untuk mewujudkan Kabupaten Tebo yang bersih, sehat, dan nyaman," ujar Nazar Efendi. (San)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA