Aklamasi! Zulhefni Kembali Pimpin Golkar Tebo Ulu Periode 2026–2031

Sabtu, 19 September 2026 - 22:01:22 WIB - Dibaca: 189 kali

Penyerahan Bendera Pataka dari Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Reza di dampingi Bendahara  DPD Golkar Tebo Nur Khairon Kepada Ketua PK Terpilih Zulhefni. Foto: David
Penyerahan Bendera Pataka dari Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Reza di dampingi Bendahara DPD Golkar Tebo Nur Khairon Kepada Ketua PK Terpilih Zulhefni. Foto: David ()

JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Zulhefni kembali dipercaya memimpin Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Tebo Ulu periode 2026–2031. Ia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Kecamatan (Muscam) VI Golkar Tebo Ulu yang digelar di kediamannya, Desa Teluk Kuali, Kecamatan Tebo Ulu, Jumat siang 18 September 2026.

Terpilihnya Zulhefni melanjutkan kepemimpinannya setelah sebelumnya menjabat Ketua PK Golkar Tebo Ulu periode 2021–2026.

Zulhefni juga bukan sosok baru dalam pemerintahan desa. Ia tercatat pernah dua periode menjabat Kepala Desa Teluk Kuali, yakni periode 2008–2014 dan 2016–2022. Pengalaman tersebut turut mewarnai kiprahnya dalam organisasi dan kehidupan masyarakat di Kecamatan Tebo Ulu.

Muscam VI dipimpin Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD Partai Golkar Tebo, Ridha Silmi alias Reza. Turut hadir Bendahara DPD Golkar Tebo Nur Khairon serta Wakil Ketua Bidang Media, Penggalangan Massa dan Opini yang juga Ex Officio Ketua AMPG, Betha Priyanugraha.

Mewakili Ketua DPD Partai Golkar Tebo Khalis Mustiko, Reza mengucapkan selamat kepada Zulhefni atas kepercayaan yang kembali diberikan kepadanya untuk memimpin Golkar Tebo Ulu lima tahun ke depan.

Reza meminta kepengurusan PK yang baru segera bergerak melakukan konsolidasi hingga ke seluruh 17 Pengurus Desa (PD) se-Kecamatan Tebo Ulu. Menurutnya, soliditas organisasi dari tingkat kecamatan hingga desa menjadi modal penting agar roda organisasi berjalan efektif.

“Setelah Muscam ini, konsolidasi harus segera dilakukan. Rangkul seluruh pengurus dan perkuat kembali 17 PD yang ada di Kecamatan Tebo Ulu. Jangan sampai ada yang berjalan sendiri-sendiri. Semua harus berada dalam satu barisan organisasi,” kata Reza.

Reza juga menegaskan agar seluruh kader mengedepankan kebersamaan dan menempatkan kepentingan partai di atas kepentingan pribadi maupun kelompok.

“Perbedaan dalam dinamika organisasi adalah hal biasa. Namun setelah keputusan diambil, semua harus kembali bersatu. Kepentingan Partai Golkar harus menjadi yang utama. Jaga kekompakan, bangun komunikasi dengan seluruh kader dan jalankan program organisasi sampai ke tingkat desa,” tegasnya.

Ia berharap kepemimpinan Zulhefni pada periode keduanya dapat semakin memperkuat struktur dan konsolidasi Partai Golkar hingga tingkat desa di Kecamatan Tebo Ulu. (DVD)





BERITA BERIKUTNYA