Jambione.com, SUNGAIPENUH - Virus Covid -19 corona yang meresahkan sejumlah negara, bahkan di indonesia telah tercatat dua orang positif terjangkit virus tersebut. Hal ini membuat masker susah didapatkan termasuk di Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci.
Pasalnya, stok masker di sejumlah wilayah sudah ludes terjual, termasuk di Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci, dimana masker yang sebelumnya mudah didapati kini tidak tersedia di apotek.
Khadafi, Salah seorang pemilik apotek di Kota Sungai Penuh, mengatakan kelangkaan ini terjadi sejak satu bulan yang lalu, bahkan tokonya tidak lagi menjual Masker karena kehabisan stok, di tingkat distributor pun saat ini mereka tidak mempunyai stok. "Ya, Sejak sebulan yang lalu kita sudah tidak lagi menjual masker,"ujarnya.
Terpisah Son yang juga pemilik salah satu apotek di pertokoan pasar Beringin Kota Sungai Penuh, mengatakan hal yang sama, bahwa sejak sebulan yang lalu, apotek miliknya tidak lagi menjual masker karena tidak ada pengiriman dari distributor. "Memang dari distributor tidak ada lagi sejak sebulan yang lalu"katanya.
Sementara itu Kapolres Kerinci AKBP Heru Ekwanto, saat dikonfirmasi soal kelangkaan masker yang terjadi saat ini, pihaknya akan menurunkan tim untuk menyelidiki penyebab kelangkaan masker di Kota Sungai Penuh dan Kerinci.
"Jika nanti ada terbukti melakukan penimbunan akan kita tindak sesuai dengan aturan yang berlaku"tegasnya.(sau)