Pemkot Jambi Beri Bantuan Korban Rumah Roboh

Sabtu, 07 Maret 2020 - 08:19:14 WIB - Dibaca: 1510 kali

(Ali Ahmadi/Jambione.com)

Jambione.com, JAMBI-Pemerintah Kota Jambi bergerak cepat pasca terjadinya rumah roboh akibat hujan deras disertai angin, di RT 19 Kelurahan Sungai Asam, Kecamatan Pasar Kota Jambi, Kamis Sore (5/3) lalu.

Dua kepala keluarga yang menjadi korban tersebut langsung mendapatkan bantuan dari pemerintah Kota Jambi, Kamis malam (5/3). Bantuan tersebut langsung diserahakan oleh Wakil Walikota Jambi Maulana yang didampingi Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Dinas Sosial dan Camat Pasar, Kota Jambi. Wakil Walikota Jambi Maulana juga melihat langsung kondisi korban dan rumah roboh tersebut.

Bantuan yang diberikan berupa terpal, tas sekolah, makanan instan dan beberapa perlengkapan lainnya.
Wakil Walikota Jambi Maulana mengatakan, atas nama pemerintah kota Jambi, pihaknya  turut prihatin atas musibah yang terjadi.

Selanjutnya, Wawako Maulana juga meminta kepada Lurah dan Camat untuk memantau kondisi rumah-rumah warga yang berada di dekat aliran air, mengingat kondisi curah hujan cukup tinggi saat ini.

“Jika perlu, dilakukan berbagai antisapasi agar tidak terjadi lagi musibah tersebut,” katanya.

Mursida, Camat Pasar mengatakan, peristiwa tersebut terjadi saat hujan deras yang disertai angin cukup kencang. Rumah warga yang roboh tersebut dihuni 2 kepala keluarga dengan 10 jiwa. Penghuni rumah sempat lari keluar saat mendengar suara tiang belakang rumahnya patah.

"Ada dua balita kembar juga di rumah tersebut. Semua korban selamat, tidak mengalami luka," kata Mursida.

Mursida menyebutkan, dua rumah yang ambruk tersebut, karena memang kondisi bangunannya yang sudah tua. Tidak mampu menopang beban yang ada di dalam rumah.(ali)





BERITA BERIKUTNYA